中国古代科技发明在南宁展出 展现古人创新智慧

来源:金宇白望网 2019-08-18 15:01:48

图为展出的地动仪。陈秋霞摄

他能走路了父亲却瘫了

杨建平辩护人认为,杨建平看见弟弟被彭芳明等四人围打,有生命危险,且在双方力量悬殊的情况下,才持刀上前,其行为属于依法行使无限防卫权,应不负刑事责任。

罗里熊介绍,中国自古以农业立国,本次展出的农业机械的种类繁多、构思巧妙、工艺精湛,有些沿用至今,如扇车、手摇翻车和榨油机等。

未来科学大奖科学委员会9月8日在北京公布2018年未来科学大奖获奖人名单。李家洋、袁隆平、张启发因系统性地研究水稻特定性状的分子机制和采用新技术选育高产优质水稻新品种中的开创性贡献摘得“生命科学奖”。马大为、冯小明、周其林获得“物质科学奖”。林本坚因开拓浸润式微影系统方法,持续扩展纳米级集成电路制造,将摩尔定律延伸多代取得的成就荣膺“数学与计算机科学奖”。

新华社成都6月1日电(记者许茹、李华梁)四川金强男篮新任主帅鲍尔曼1日接受记者采访时表示,执教后将强化四川男篮的防守,而对于外援,则更看重有没有拼劲。

图为市民驻足观看天文装置——简仪。陈秋霞摄

12月24日24日清晨5时许,台北警方在翁姓男子乘坐的出租车后车箱内,搜出重达11公斤、700包的毒咖啡包,另有10包K他命。翁姓男子供称,过年前毒品会涨价,才大量囤积准备自己吸食,否认贩卖,讯后被依毒品罪移送法办。

阮健弘表示,下一步,人民银行将继续实施稳健的货币政策,保持松紧适度,强化逆周期调节,提高货币政策的前瞻性、灵活性和针对性,为供给侧结构性改革和高质量发展营造适宜的货币金融环境。

本次展览由中国科学技术馆、广西壮族自治区科学技术协会共同主办,广西壮族自治区科学技术馆、广西青少年科技中心、广西自然科学博物馆协会、广西青少年科技教育协会联合承办,将持续到2019年3月10日。(完)

展品中,既有曾经领先世界300余年的天文装置——简仪,也有“开创了世界机械钻井先河”的井盐开采机械,还有中国火箭武器“一窝蜂”等。

“在没有GPS的古代,人们发明了指南车。指南车利用了机械传动的自动控制装置指示方向,古代帝王出行时就靠它‘导航’。”专家志愿者代表罗里熊在接受采访时说,此次展出的古代科技成果凝聚了中华民族智慧,体现了古人的创新精神,对激发青少年的科技兴趣有很大帮助。

图为学生们在观展。陈秋霞摄

图为学生们体验印刷术。陈秋霞摄

全国政协十三届一次会议于3月3日下午在人民大会堂开幕。

学生梁春月在参观古代科技展览后,对古人的智慧表示赞叹,“井盐开采机械太精妙了,古人发明的湿度计也很赞。他们用羽毛、木炭测量空气湿度,太聪明了。”

60万元——全国“扫黄打非”办公室等四部门修订发布《“扫黄打非”工作举报奖励办法》,提高相关举报奖励标准,单笔最高可奖励60万元,有力调动群众参与举报的积极性。

中新网南宁12月5日电(陈秋霞郭霞)12月5日,中国古代科技展广西巡展在广西科技馆开幕,为公众献上一场回味无穷的“古典科技盛会”。

(责编:李丹丹)

近日,重庆市人民检察院第三分院对杀害南川监狱警察刘彦、持刀刺伤法官的被告人曾川以故意杀人罪、故意伤害罪依法向重庆市第三中级人民法院提起公诉。

此次广西巡展共精选68件套展品,分为天文、机械、建筑、军事、井盐开采及科普活动六大展区,通过模型、实物、图片陈列和现场科普体验活动等方式,系统介绍了中华民族数千年文明中的科技发展历史,向观众展示古代中国在科学技术和工艺方面的卓越成就,以及科技人物典籍和科技思想方法。

图为展出的指南车,这是古代一种能够指示方向的车子。陈秋霞摄

未来,深圳市应急办与海能达建立的联合创新实验室,将致力于加强人民防空领域信息化建设基础研究,利用快速组网、融合通信、物联网等技术,开展重点领域、重要环节的科技攻关、装备研制和应用示范。同时,双方还将共同打造人民防空行业专家库,为人民防空行业生态圈提供人才赋能和资源储备。

上一篇:云南两男童失联,家属怀疑被垃圾场掩埋
下一篇:网络主播回应“精日分子”言论:我不是

责任编辑:匿名