浙江:“智能电务”推动“全电景区”安全建设

来源:金宇白望网 2019-08-23 14:56:23

新华社杭州5月4日电(记者朱涵)记者3日从国网浙江省电力有限公司了解到,浙江省将于2018年推进旅游景区电能替代,建成70个“全电景区”。

“长兴公司与景区方签订了战略合作协议,从电力建设、设备运维、供电保障、项目推广、新能源推广五个方面,协商确定了具体合作内容,共同加快实现‘生态+电力’绿色发展。”长兴公司营销部负责人表示,下阶段将进一步加强政企联动,主动融合生态文明建设,倡导景区“以绿养绿”,为不断推进浙江省生态绿色全域旅游大发展作出贡献。(完)

据中国天气网安徽站今晨发布消息称,15日凌晨4时开始安徽中部多地陆续出现大雾天气, 监测显示,14日20时至15日8时安徽有71个观测站点能见度在200以下,其中有肥东、龙门寺、新桥、颍上、霍邱、阜阳南和阜南等10个观测站点能见度在50米以下,当地气象局发布了大雾红色预警信号。

当然也要注意的是,过去“唯学历”论固然不妥,如今一些人所存在的“一读职校就灵”的观念其实也是不对的。并不是说入读高职院校,就一定能学到技术、掌握本领找到好工作。这更多依赖的还是个体的努力。无论是在大学还是在高职里,都有努力的学生和混日子的学生,也都有优秀学生和问题学生。考虑到职校的校园文化和教学模式,在其中保持定力、自觉自律,或许还要困难一些。

“全电景区”指通过实施“电能替代”提高景区电气化水平,将传统景区中的燃煤锅炉、农家柴灶、燃油公交、燃油摆渡车、传统码头等改造为电加热(制冷)、电炊具、电动汽车、低压岸电,实现电能在终端能源深度覆盖的各类旅游景区。

马岩表示,已经确定参加活动的导演包括大道喜剧院的陈天田、国家话剧院王广滨、青年戏剧导演彭耔栋和青年戏剧人张垚。地点方面,环境戏剧也将不仅局限于公园,场地新增了“77文创园”。

长兴仙山湖度假区是湖州首个完成全电改造的景区,改造覆盖景区基础设施用电、游艇岸电、充换电设施等多个领域。记者从仙山湖景区负责人处了解到,全部用电后,对电的安全性、可靠性、经济性有了更高的要求,针对这种情况,长兴推行了智能代运维、云检测、能效分析诊断等“智慧电务”服务模式。

新华社记者刘芳摄

电能具有高效、节能、清洁的特点,实施“以电代煤、以电代油”的“电能替代”,可以减少大气污染。据了解,2017年浙江已有海宁盐官、东阳横店等8个国家级景区建成“全电景区”。

捡到身份证驾驶证,竟拿去扣了9分

上一篇:“五福”没集全?不要急,王羲之、颜真卿来帮你
下一篇:生如夏花灿烂 逝若磐石永恒——追记都昌县公安局因公牺牲民警沈

责任编辑:匿名