付出越多收获越多 职场中少说“关我什么事”

来源:金宇白望网 2019-08-24 15:42:53

此次以色列空袭叙利亚境内军事目标,而俄罗斯在叙利亚空军力量并未针对以色列空袭行动展开报复,显示出在经历2018年9月的冲突风波后,俄罗斯和以色列在对待叙利亚问题上出现微妙变化。值得指出的是,俄罗斯在叙利亚部署S-300防空系统,使以色列不得不改变空袭战术,其空袭成功率也受到防空系统的拦截而大大降低,显示出S-300对以色列空军的巨大威慑作用。

工作中,不少人只顾自己的“分内事”,对其他人的工作充耳不闻,对其他尝试和机会视而不见,总说“关我什么事”,这种思维很常见,但是对于年轻人来说,很危险。因为当我们这样想和说的时候,就关上了我们迈向人际关系与自我成长的大门。

(以时代早晚为序)

第二,它利于我们自身的职业发展。当我们参与别人的工作,学习和了解别人的领域,并结合自己的专业,主动尝试跨学科探索,往往会有出乎意料、令人耳目一新的成果。

国家二级心理咨询师、广州地铁运营事业总部心理咨询师余小倩

丰富的亚洲各国文明意象共同钩织成一幅反映亚洲文明丰富多彩、交流互鉴的文明华章。片尾以习近平主席2014年在联合国教科文组织的演讲词“阳光有七种颜色,世界也是多彩的”作为节目主旨词予以呈现。

北京市的《实施方案》正是对《意见》的落实。

随后,民警调取了小峰家附近的监控,并没有发现小峰说的“小禄”的身影。张阳介绍,两人还去了小峰家门口查看“小姐姐”翻越防护栏的地方,并没有发现有任何翻越的痕迹。

职场中少说“关我什么事”

第三,它也利于我们发展独特的能力和自信。当今职场有一个很流行的词叫“斜杠青年”,他们有多方面的技能与才华,因此跨越了多种领域与职业。可以说,正因为他们有着开放的心态,愿意在不同的领域进行学习与探索,才发现和发展了自己多方面的才华,成为了更自信、更独立、更有魅力的一批人。我们即使不当斜杠青年,也会因为多去参加“分外事”,而比常人拥有了更丰富的知识、更纯熟的经验,从而更容易在人群中脱颖而出。

中国证券报记者获悉,国务院国资委近日内部下发《国企改革“双百行动”工作方案》,“双百行动”入选企业名单全部确定,有近400家企业入围,其中央企有近200家,地方国企有200多家。国资委要求入选企业于9月底前上报各自综合改革方案。业内人士认为,“双百行动”将使得改革由点向面全面铺开,下半年试点进一步扩围并向纵深发展,更多地方国企加入试点行列,资本市场投资运作将迎来高潮。

小卢是个新入职场的高材生,毕业于名牌大学的她多少有点心高气傲。同事开大会时请她帮忙摆一下领导的座位名牌,她冷冷地拒绝了说“我很忙”,心想“一点技术含量都没有的事也让我做!”别的部门打电话请她参与一个跨部门工作方案的讨论会议,她冷冷地挂了电话说“没空”,然后嘀咕了一句:“什么杂事都找我,这些非专业的活关我什么事?”然而,后来小卢发现,当她需要别人协助她做事的时候,得到的也往往是各种推托,且那些主动去做“分外事”的同事,在对企业的整体业务熟悉度、创新思维和人脉上都比她超出不少。

第一,建立良好的人际关系。埋头只做自己的事情,拒绝与别人合作的机会,其实就是在建立一个职场孤岛,既不利于认识、熟悉周围的人,也不利于让别人了解和感受到自己的魅力。

值得一提的是,在资本市场有序扩大对外开放的背景下,随着人民币汇率形成机制不断完善,人民币汇率双向浮动弹性增强,市场主体更加理性,对汇率双向波动的适应度将进一步提升。此外,恰如业内人士所言,通过适度增加汇率波动率,在一定区间内实现汇率的双向波动,也可以有效防止贬值预期的形成,这更符合“保持汇率在合理均衡水平上的基本稳定”的基调。

所以,不要筑起“关我什么事”的墙,它会让我们停止学习,停止进步。职场中,谨记“付出越多,也会收获越多。”

一件事是“分内”还是“分外”,取决于你的态度。如果只顾自己的一亩三分地,那其他事一概是杂事,但如果关注自己的成长,那积极参与“分外事”会让你获益良多。

上一篇:辞职警察谎称能办“京A”车牌 诈骗亲友140万获刑12年
下一篇:实拍“大西洋的最后一滴眼泪”赛里木湖 如此壮美令人陶醉

责任编辑:匿名