青青稞酒拟推千元以上高端酒谋突围 市场接受程度待观察

来源:金宇白望网 2019-08-28 09:00:48

不过,至于青青稞酒2017年亏损的主要原因,主要系其“互联网+”战略的拖累,即对子公司中酒时代计提了1.79亿元全额商誉减值损失。

青青稞酒日前发布2017年报显示,报告期内,公司实现营业收入13.18亿元,较去年下降8.27%,归属于上市公司股东的净利润为-9416.43万元,同比下降143.57%。尽管这是青青稞酒上市六年多来首次亏损,但公司业绩增长乏力的现象,早在2014年就开始出现。

据了解,2015年7月青青稞酒斥资1.44亿元收购了中酒时代90.55%股权。而数据显示2015-2017年,中酒时代分别亏损了4163万元、4675万元和3232万元,

对于青青稞酒将推出千元以上高端酒的行为,一位不愿透露姓名的酒业分析师告诉中国网财经记者:“高端产品在盈利空间和品牌塑造能力上都远高于中低端产品,对企业的利润贡献也是最大的,在这种背景下青青稞酒拿千元以上的高端产品谋求突围,也是顺势而为。”

另外,青青稞酒在2013年还斥资1500万美元收购美国马克斯威酒庄,目的是借葡萄酒业务实现新的盈利增长。不过青青稞酒的这家美国公司2017年亏损了1845.94万元,目前的专兼职员工仅十余人。

首先是出于商品属性的考虑。茅台被认为是中国最好的白酒,具有国酒的美誉,这不仅是由于其自身品质决定,还有其他多种因素促成,比如在红军长征、新中国外交等重大历史中,茅台都留下了很深的烙印,成就其今天的地位。在“八项规定”出台后,茅台也成为社会热议的对象。因此,作为一种商品,茅台不仅有经济属性,也具有一定的政治属性。这样就不难理解茅台自身一直讳言奢侈品,一再坚持价格不能过高。

编辑 / 武兵

2017年冬天,朱定真委员到内蒙古自治区乌兰察布市调研当地风力发电站布局对气象的服务需求。“我国风能分布图谱由气象专家参与绘出,建设风力发电站,既要最大程度利用好风能,又要保护生态,需要预先进行科学合理的气候评估,避害趋利实际上是气象产业的内涵。”在朱定真委员看来,“风电合理布局,不能拍脑袋选点,要实地调研,依据科学的风电资源区划图,加上对地形风机影响的判断,因势利导,才能产生最大效益。这正是发展气象产业的意义。”

中国网财经5月17日讯(记者刘小菲)在净利润连续下降的第4年,青青稞酒计划发力超高端酒领域。中国网财经记者近期从青青稞酒方面获悉,公司今年计划推出单瓶售价超过1000元的白酒产品。而对于有关媒体发布的“将推出单瓶超4000元高端酒”等消息,青青稞酒相关工作人员告诉中国网财经记者:“暂时没有听说上述计划。”

滞留旅客。何永贤 摄

“确实是校外的车(进校)要收费,后来车主说明是救护车后,收费员(即门卫)马上放行了。”上述工作人员称,门口的收费栏有时候会出现故障断网,收费员在重新启动以后把车主放行,整个过程不超过三分钟,我们有记录,所以不存在为了收费延缓救护车驶出。

除了加码高端酒,青青稞酒还一直谋划拓展全国市场,不过进展也比较缓慢。据了解,青青稞酒的青海省外市场一直以甘肃、宁夏、西藏、内蒙、新疆等西北地区为主;2017年5月19日,青青稞酒曾连发公告,表示将出资共1700万元,通过子公司设立孙公司、与其他公司设立合资公司等形式,在浙江、深圳、北京开设三家下属公司,试水全国市场。不过2017年报显示,青青稞酒仍有73.58%的收入来自“大本营”青海省内。

不过该分析师认为,市场对青青稞酒价格超千元产品的接受程度有待观察。因为目前国内高端白酒市场基本形成茅台和五粮液双寡头竞争格局,加上泸州老窖后,三者占据了几乎所有高端白酒市场份额。

发布会透露,2015年、2016年连续调整养老、失业、工伤、生育保险的费率,两年共降低企业成本大约1300亿。游钧介绍,今年国务院决定在2015、2016年两次降低失业保险费率的基础上,再阶段性地降低失业保险费率。

“丝路金桥”景观雕塑仿照中国最古老的赵州桥的外形,由2万块“长城砖”大小的金色人造树脂水晶砖砌成,全长28米、高7米、宽4米,由700多名工匠历时一整年完成。“赵州桥是千年古桥,建造技术处于世界顶级水平,直到现在还在使用,它体现了中国的工匠精神,也具有承上启下的历史感。从审美上来说,这座桥简洁、大方,为人熟知,它的拱形像彩虹,有‘虹桥’之意,虹桥代表美好希望,适合作为文化载体。”据舒勇介绍,“丝路金桥”每块砖的内部是用熔铸丝绸制作的手工花,涵盖了“一带一路”沿线几十个国家、近百座城市的“国花”或“市花”,意味着百花齐放、世界和谐。舒勇表示,国花是一个国家的文化符号,代表了这个民族的性格,把国花融在一起,体现了你中有我、我中有你的共享精神。

赵久成的日照市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)局长(主任)职务;

数据显示,2014-2016年,青青稞酒营业收入分别为13.55亿元、13.64亿元和14.37亿元,同期增长幅度分别为5.74%、0.63%和5.39%,同期净利润分别为3.17亿元、2.31亿元和2.16亿元,与上年同期相比分别下降15.03%、27.19%和6.44%。

诈骗者在微信上制造“偶遇”

“十三五”期间,以“大智移云”为核心的网络信息技术产业,正成为河北全省调整经济结构、转换新旧动能的主导产业,也在不断催生着新技术、新产品、新业态和新模式,助推经济社会发展。(完)

不过,也有业内人士认为,目前酒企推出千元以上的高端产品,其实不仅仅是为了满足市场需求的爆发性增长,更是为了向行业巨头地位靠拢。“更直白一点来说,其实这可能只是企业的一个营销噱头。”该人士表示。

业绩不佳的青青稞酒,在二级市场上的表现也令投资者颇为失望。截至5月11日收盘,青青稞酒报价13.22元,而当年该股上市时的发行价格为16元/股,即便是按照复权价计算,青青稞酒也依然处于破发状态。

上一篇:去年北京人均可支配收入近6万元
下一篇:女生被老人拦下要吃的 接着发生的事让人不寒而栗

责任编辑:匿名