支付宝回应杭州一公司资金异动:系弄丢电子U盾,将先行补偿

来源:金宇白望网 2019-09-05 08:39:27

针对杭州一公司的支付宝账户有大额异动一事,支付宝5月16日表示,经调查系该公司的“电子U盾”(私钥,由用户自己生成和保管)被他人获取后导致,对于企业的损失,支付宝将先行全额补偿。

支付宝已将掌握的线索同步给了警方,并将协助警方做进一步的调查。同时,支付宝将先行对企业的损失进行全额补偿。支付宝安全专家提醒,注意保管好自己的账户及“电子U盾”信息,不要给到他人。如果发现账号异常,可第一时间联系客服。

爆料视频中,面对一个女生说“不会抽烟”,一名坐在椅子上身穿保安制服的男子称,“学一下,现在女孩子抽烟好帅”,“打打麻将,叼一根烟”,并过了一会凑近女孩喷吐烟雾,视频中传来女生“有口臭!”的回应。

据报道,从2011年开始,广东深圳、东莞等地已经出台规定解决求职者多次重复体检的问题,应聘人员只需持有一份相关部门认可的医疗机构体检报告,一年之内无论找几次工作都不用再做体检。未来,期待更多地区能够见贤思齐,将毕业体检、入职体检等体检项目“合并同类项”,逐步建立求职体检“一检通用”的机制,给体检热降降温,为毕业生减减负。(本文来源:经济日报 作者:鸣涧)

有媒体报道称,浙江电马云车科技有限公司上个月财务报表上的资金流水出现大额异动,有约300万资金在短时间转入并转出。该公司表示,4月24日起,连着4天共计有303万元不明资金,分作2964笔汇入公司的支付宝账户,每一笔转账又在到账后1分钟内被迅速转出。

支付宝方面表示,此类企业版支付宝账户不同于个人账户,转出资金需要校验“电子U盾”。通过对案件的调查,目前判断是用户的“电子U盾”在其他渠道泄露,导致盗用者利用泄露的“电子U盾”恶意操作账户,造成了企业约7500元的损失。

香港是湖南省主要的肉类出口目的地,但以往出口均为冻猪肉。据统计,今年上半年湖南共出口香港冻猪肉1.8万吨。冰鲜猪肉出口价格比冷冻猪肉高出约25%。

上一篇:无视美国警告!默克尔:将继续与俄方开展油气合作
下一篇:应对暴雨洪涝灾害 应急管理部向山东安徽调拨救灾物资

责任编辑:匿名