南京长江大桥建设历程:自力更生 天堑变通途

来源:金宇白望网 2019-09-05 14:03:17

“教书育人是个良心活。”钱七虎院士的学生、知名勘察设计师陈志龙说,“钱院士始终把倾心育人、提携后人作为人生课题。他已年过八十,仍孜孜不倦地奋战在人才培养一线,我为有这样的导师感到荣耀!”

娄二哥:创业板-5.34%=我先死?

1968年12月29日,公路桥正式通车。

自力更生天堑变通途

1968年9月30日,铁路桥首先通车。下午14时,南京市五万多军民在大桥工地举行了隆重的通车典礼,1000多名市民和部队指战员乘坐彩车驶上大桥。大桥上红旗挥舞,欢声雷动。大桥的配套工程南京火车站也举行落成典礼。过去靠火车轮渡过江包括等待时间约为2小时,现在从大桥上通过只需5分钟。

——南京长江大桥建设历程(1960—1968)

古巴运输部长阿德尔·伊斯基尔多在19日下午举行的新闻发布会上说,遇难的110人中,有99名古巴人、11名外国人,其中包括6名墨西哥机组人员和1名墨西哥乘客、2名阿根廷人,以及2名临时居住在古巴的外国人。

由于国际国内的多方面因素,南京长江大桥屡建屡停,时间跨度长达9年。1959年11月15日,中共江苏省委为协调地方和施工单位的工作,决定成立南京长江大桥工程指挥部,大桥工程局局长彭敏任总指挥,梅旸春任总工程师。

新中国成立让孔旺村农民翻了身,家家户户分到了财产。张沙牛一家分了8亩地,一头骡子。他的父亲不再给地主打工,挣一天一升半(约1斤7两)的粮食,也不再四处逃荒要饭。

刚住进新房的渔民们很开心,但很快又有了新的烦心事:上岸后,要改吃什么饭?放下渔网之后,又该拿起什么致富工具?

湖南省扶贫办党组成员、副主任张智勇介绍说,改革开放40年来,湖南历届省委、省政府深入贯彻中央决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进扶贫开发工作,先后实施了体制改革推动扶贫、大规模开发式扶贫、“八七”扶贫攻坚、新世纪扶贫和精准扶贫,取得了巨大成就。

1978年,大桥获全国铁路科技大会优秀成果奖与全国科学大会奖;1985年,大桥获评国家科技进步奖特等奖;2014年,大桥入选南京不可移动文物。

长江南京段,江宽水深,地质条件复杂,终年受潮汐的侵袭和台风的影响,新中国成立以前,国民党政府也曾想在南京修建长江大桥并聘请国外专家前来考察,得出的结论是:在南京造桥,不可能!

年轻时候的萧蔷,颜值真是的360度无死角,五官无可挑剔。而且萧蔷身高170,模特出身的她身材比例超好,属于大长腿美女。不管是清纯少女还是美艳女子,萧蔷都能演好,清纯中带着美丽的感觉真是太迷人了。很多人都对那时候的萧蔷印象深刻,美炸了!

指导老师浸大计算机科学系副教授蔡冠球表示,基于身体上的限制,残障人士使用电脑时往往遇到很多障碍,尤其是严重肢体残障人士包括大脑麻痹、四肢瘫痪、肌肉萎缩症患者,不能准确操控电脑键盘和鼠标,影响学习、网上浏览资讯和工作。

11月28日晚间,北京朝阳警方公布了对北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园事件的最新调查情况。今天上午,红黄蓝教育机构发道歉信。我们倍感难过和耻辱,向孩子们和大家深深道歉,对不起!我们没有资格祈求原谅,唯有拿出实际行动。对任何人以任何方式伤害孩子的行为零容忍,恳请全体家长与社会各界,发现新的问题和线索,立即向公安机关举报和反映.

郭昀光24日称,海外第一个“挺柱后援会”就是在美国成立,而侨胞不满“换柱”,他也理解。

自沪宁铁路和津浦铁路通车以后,由于长江阻隔,两岸不能贯通。后来仅靠宁浦火车轮渡,每日仅有一对直通客车由轮渡载运过江,交通十分不便。新中国成立后,又增加了3艘较大的渡轮,仍不能满足国民经济日益发展的需要。1956年,武汉长江大桥还在建设之中,铁道部指定设计总局大桥设计事务所(中铁大桥勘测设计院集团有限公司前身)着手进行南京长江大桥的勘测设计工作。1956年12月完成草测。

本报讯(记者 熊颖琪)1月6日,厦门马拉松开跑。厦门消防员徐佚豪背上重达10公斤的空气呼吸器跑完全程,引来各界点赞,但其随后陷入被质疑替跑和成绩不实的风波。昨日,北京青年报记者从2019厦门马拉松赛事官网发布的通报中获悉,徐佚豪的确存在替跑行为,其被取消成绩和排名,与被顶替者一同面临相应处罚。

镌刻时代足迹、凝聚民族精魂、自立更生的凯歌、艰苦卓绝的跨越、桥梁建设的丰碑,这正是长江上第一座由我国自行设计建造的特大型公铁两用桥——南京长江大桥。

1958年8月,铁道部会同省、市等相关部门,经研究确定宝塔桥桥址方案为桥址建议方案,决定按公路、铁路两用桥设计。随即开始南京长江大桥初测工作,同年12月完成。

1960年1月18日,主体工程正桥桥墩开工,正桥9号墩钢围笼浮运下水,宣布南京长江大桥正式开工,大桥建设全面启动。之后,正桥其余9个桥墩陆续开工。建设过程中经历了三年自然灾害和文革时期,广大建桥工人和科技人员怀着对祖国的无比忠诚,忍辱负重,坚守岗位,在建桥过程中自力更生研发成功我国第一代低合金桥梁钢,开发成功多种深水基础工程,南京长江大桥是中国桥梁建设史上一座重要的里程碑。

上一篇:青海省全面取消领取社会保险待遇资格集中认证
下一篇:市场监管总局:电子营业执照与纸质版具同等法律效力

责任编辑:匿名