2018医疗大数据企业排行榜发布 微医领衔50家企业上榜

来源:金宇白望网 2019-09-06 14:34:55

微医在2010年从预约挂号、电子病历等就医流程优化服务切入,借助大数据、云计算、人工智能等技术为政府、医院、基层、医疗机构和企业等提供区域人口健康信息平台、互联网医院与医联体、家庭医生签约、处方共享平台、云检查检验、医疗智能辅助诊断等在内的数十种云化解决方案,实现了医院窗口云化、医生诊室云化、检查检验云化、医联体云化、区域居民健康档案云化、医保支付结算云化,从而织就了应用规模巨大的医疗云——微医云。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,包括牧马人汽车、进口大捷龙、大切诺基汽车。

在办案民警强有力的证据和法律法规攻势下,当天下午6时,李某某对自己当天凌晨在甘霖新生村交通肇事逃逸一案供认不讳,因当时天色未亮,又下着大雨,本想一跑了之,没想到这么快就落网了。

新华网北京7月16日电(秦雪璠)中国的健康医疗大数据产业正在迅速发展。日前,《互联网周刊》发布了“2018医疗大数据企业排行榜”,微医、药明康德、明码生物科技等健康医疗大数据企业进入前十,杭州的医疗科技企业微医凭借其八年的医疗“云化“、广泛的应用场景、深度连接的健康医疗数据排名榜首,领衔国内健康医疗大数据市场。

新京报快讯(记者 陈鹏) 针对保监会此前对恒大人寿违规运用保险资金作出的处罚,恒大人寿4月5日深夜回应称,进行了深刻反思和彻底整改,已按要求完成整改并提交报告。

7日上午10点,家住温江区柳城街道西街社区的老人易开章打进雷锋热线,希望有好心人可以上门帮帮他。76岁的易开章月前因走路不慎摔倒,造成左腿脚踝处骨折,无法独立行走,只能依靠拐杖或他人搀扶勉强走路。“我这一摔啊,很多自己能做的事都变得不能做了。”易开章说,子女都在外地工作,平时都是他与103岁的父亲相伴,如今走路不便,反而需要年迈的父亲来帮助他,让他感到很是愧疚。“我和父亲下楼都困难,这想出门理个发都成了难题。”易开章告诉记者,他与父亲头发都很长了,希望可以得到志愿者的帮助,能够上门帮忙理发。

(责编:武亚东)

深耕八年,微医深度连接了全国30个省份的2700多家医院、24万名医生,为1.6亿平台实名注册用户提供了超过5.8亿次服务。连接与云化打破了医院的围墙,逐步实现了数据协同、人力协同和资源协同。

目前,微医智能医疗研究成果达到国际先进水平,在20多个专科领域取得关键性突破。其中,微医云与浙大睿医人工智能研究中心研发的“睿医智能医生”在糖网病2分类的大部分数据集特异性达99%、敏感度达95%,达到了国际领先水平;而华佗智能医生也已接入全国300多家中医馆,累计辅助开方量超过230万张,成为应用范围广泛的“云端中医大脑”。

云化与大数据的深厚积累,成为了医学人工智能的重要基石。微医曾向浙江大学捐赠1亿建立睿医人工智能研究中心,创新“产学研”协作模式反哺科研。2017年11月15日,微医云、浙大一院、浙医二院、广东省中医院等11家单位加入全国首个智能医疗行业联盟——医学人工智能联盟。今年5月,微医云与中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会、腾讯云三方共建“全国健康医疗行业云平台”,向全行业开放大数据分析、健康医疗应用、人工智能等能力。

上一篇:235名无合法务工身份菲劳工将被科威特遣返
下一篇:五人荷为伴 泼彩白云间

责任编辑:匿名