体育总局:正确区分“争先争第一”和金牌至上政绩观的区别

来源:金宇白望网 2019-09-10 15:19:08

此前,在今年7月中央巡视组向体育总局党组反馈巡视意见的会议上,中央第三巡视组组长陈瑞萍提出的整改意见包括,健全各级党组织,增强基层党组织凝聚力战斗力。加强思想建设,强化对党员干部、体育队伍的政治引领,树立为国争光、敢于争先的正确导向。

结构性去产能继续深化。上半年,全国工业产能利用率为76.7%,比一季度提高0.2个百分点,比上年同期提高0.3个百分点。去库存成效突出。6月末,全国商品房待售面积同比下降14.7%。企业杠杆率和成本继续下降。5月末,规模以上工业企业资产负债率为56.6%,同比下降0.6个百分点。1-5月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为84.49元,同比减少0.31元。短板领域投资快速增长。上半年,生态保护和环境治理业、农业投资同比分别增长35.4%和15.4%,分别快于全部投资29.4和9.4个百分点。市场预期保持景气。6月份,综合PMI产出指数为54.4%,制造业采购经理指数为51.5%,非制造业商务活动指数为55.0%,持续在扩张区间运行。

七八分钟后,派出所民警赶到现场,女子这才爬了起来。执法人员也已经对她的违法行为取了证。最后,经过民警的批评教育,女子才意识到了自己行为的不妥。目前,执法人员已对女司机涉嫌非法营运的车辆进行了暂扣。

10月26日,中央纪委国家监委网站发布了《中共国家体育总局党组关于巡视整改进展情况的通报》。

另外,充分发挥运动队思想政治工作的积极作用,在国家队中大力开展运动队思想政治教育宣讲,举办国家队领队教练员思想政治工作培训班,编印《追求卓越》期刊,加强对运动员、教练员的思想引导,大力弘扬社会主义核心价值观和中华体育精神,加强爱国主义和集体主义教育,引导运动员、教练员正确认识“为谁而战”的问题,牢固树立“祖国利益至上”及“为国争光、勇攀高峰”的崇高使命和价值取向。

30年前,中国家电“无品牌”,30年后,中国家电诞生了世界第一家电品牌。自2009年首次登顶全球第一后,海尔在全球家电TOP1的位置上一坐就是9年,而且还有继续做下去的实力。这意味着海尔代表中国制造,已经将韩国制造、美国制造、德国制造、日本制造们斩落于马下,让世界家电进入到“海尔时间”。

澎湃新闻注意到,对于“思想建设薄弱”的问题,国家体育总局党组作出的整改有三项:坚持把思想建设作为党的基础性建设抓紧抓好;加强运动队思想政治工作,牢固树立“争先争第一”的竞技体育精神;着力加强企业党员干部思想引领。

他说,河源属于“客家人”,柬埔寨的客家人至今保持中国客家人吃苦耐劳、进取的传统,期待中柬两国的客家人继续发扬传统,为中柬友谊做贡献。

在第二项整改上,国家体育总局党组针对一些领导干部对“要不要金牌”存在的认识误区,旗帜鲜明地加以正确引导,教育引导总局系统党员干部特别是领导干部进一步厘清认识,纠正模糊观念,时刻牢记习近平总书记“不以胜负论英雄,但英雄就要敢于争先、敢于争第一”的教诲,正确区分“争先争第一”的竞技体育精神和金牌至上的不正确政绩观的区别。

图为巴西残疾运动员进行篮球表演赛。 莫成雄 摄

但刘伟同时提醒,目前消费对经济增长的贡献和拉动还存在许多束缚,包括可支配收入占国民收入比重偏低、储蓄比例偏高、城乡地区间及城乡居民间收入差距偏大等。下一步,财政政策、货币政策等体制调整的空间较大。

通报指出,根据中央统一部署,2018年2月23日至5月22日,中央第三巡视组对国家体育总局党组进行了巡视。2018年7月24日,中央巡视组向体育总局党组反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改进展情况予以公布。

上一篇:报告称中国企业电商化采购规模达千亿元
下一篇:澳原住民学生大会召开 原住民学生吐槽:很受伤

责任编辑:匿名