挥起锄头为城市添绿 成都50余个家庭栽下树苗

来源:金宇白望网 2019-09-10 08:26:45

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

帕特农神庙、圣托里尼的白色小屋和蓝色大海、神话故事里的诸神,这些人们印象里的“希腊”,经过Kostas的“再创造”,拥有了新的尺度以及现代性。在希华馆,随处可见大大小小的雕塑。“屋外花园里摆放着希波克拉底 (Hippocrates)的雕塑,他是现代医学之父,寓意‘自然和健康的生活方式’,旁边则是健康女神海吉亚(Hygeia)的雕塑。在历史大厅,离入口很近的地方,有个三米高的大理石壁炉,它上方有一个‘胜利女神’(Nikey)的雕塑,在古希腊,她意味着胜利,一旦人们获得了什么胜利,就会造一个这样的雕塑。壁炉的左右两侧,有两幅描绘“半人马战役”的帕特农神庙浮雕画。房子里还有一件不太容易被注意到的小雕塑,最欧洲一个古老的写字标志,据说这个标志最早证明了人们有写字的诉求。”

爸爸培土、妈妈施肥、宝贝灌溉,50余个家庭共同在社区内植下象征生机与活力的树苗,“希望小树苗能够在我们全家人的呵护下和宝贝一起茁壮成长,成为见证我们爱护环境、践行环保的同行者。”社区居民表示,这样的亲子植树活动非常有意义,既可以通过自己亲手参与为社区添绿,又可以为培养孩子的动手能力。

晓看红湿处,花重锦官城。花开花落间,又是一年金色春光。这个春天,走进成都,一幅疏密有致、气韵生动的诗意城市新画卷正在徐徐展开。3月11日,来自成都市潮音社区的50余个家庭,参加了植树活动,为城市添绿。

图为秦腔演员与小学员交流。 张渊 摄

封面新闻记者赖芳杰摄影报道

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

中新网7月27日电 据韩媒报道,美国政府有关人员27日上午将抵达朝鲜元山葛麻机场,准备接收朝鲜战争时期阵亡美军遗骸。朝美双方并未正式公布相关内容,但美军有关人士表示,将按预定计划进行相关工作,不会有任何变动。

上一篇:32家保险公司获批大病保险经营资质 新增泰康养老等5家
下一篇:开不坏的丰田修不好的大众,这种说法是真的吗?资深师傅说了实话

责任编辑:匿名