《职称评审管理规定》征求意见 学术造假将“一票否决”

来源:金宇白望网 2019-09-10 15:40:04

马克思主义心理学家大卫·列斯布里奇(David Lethbridge)也写到内在话语的衍生影响:

油气类基金业绩飘红

《规定》对申报要求和程序进行了详细规定:职称评审的人员应当具备良好的职业道德和敬业精神,符合相应系列或专业、相应级别职称评审申报条件;对申报材料实行诚信承诺制度;申报人所在工作单位应当按照程序对申报材料和履职情况进行审核,择优推荐并在单位内部进行公示,经公示无异议后,工作单位按照管理权限将个人申报材料逐级上报。此外,非公有制经济组织、社会组织以及新兴业态、自由职业专业技术人才申报职称,可以由工作单位、人事代理机构或经授权的其他机构履行审核、公示和推荐程序。

学术造假纳入信用系统

资料图:中国工程院院士朱有勇率团队来到云南省普洱市澜沧县竹塘乡蒿枝坝村,建起一座“科技小院”。 中新社记者 刘冉阳 摄

此外,即使印度能够如愿在一定的研发周期后获得“阿玛塔”坦克,这种坦克能否满足印度陆军对装甲装备的数量需求、融入印军作战体系中,又能否适应印度的气候环境,仍存在很大未知数。印度陆军装备有300余辆“阿琼”主战坦克,1000余辆T-90主战坦克和约2400辆T-72主战坦克。其中在1980至1990年代生产的T-72坦克迄今已服役约30年。而在1700辆“阿玛塔”完全到货后,这批T-72的使用年限预计将超过40年。因此,即使“阿玛塔”列装印度陆军的进程一切顺利,也只能勉强填补T-72退役后的空白,至于扩充装甲部队则无从谈起。同时,印度陆军还有一项兵种结构上重大短板——机械化步兵严重不足。虽然印度陆军作战部队数量庞大,但其中能够与坦克部队协同作战的机械化步兵部队只有不到30个营。而“阿玛塔”坦克必须有大量的机械化步兵部队与之协同,才能充分发挥威力(否则该型坦克就只是一种具有性能优势的火力平台)。而印度的气候环境也对“阿玛塔”构成严峻挑战。印度处于热带季风气候区,全年高温,雨季时潮热多雨,沙漠地带则干旱少雨。基于在寒温带和寒带气候区内作战的“阿玛塔”能否适应完全迥异的气候环境,也有待实践的检验。(文/马骐騑)

柳山镇介绍,在灾害面前,全镇上下把抢险救灾作为压倒一切的工作,全力组织抢险救灾,确保群众生命财产安全。

人力资源社会保障部昨天就《职称评审管理规定》,在中国政府法制信息网上向社会征求意见。《规定》提出职称评审应以德为先,对学术造假“一票否决”,且纳入信用“黑名单”。

天起太热,一般拍照一段时间,猪八戒就得卸掉妆歇息一会,由于那个革皮的妆容很热皮肤,看到这儿是不是感觉他们当年拍照这么好的电视剧给我们也是十分的辛苦呢?

胡怀邦在会上宣布,国开行在上合地区设立代表处工作迈出了新步伐,驻哈萨克斯坦阿斯塔纳代表处今天正式成立,驻白俄罗斯明斯克代表处的内外部申请和审批工作将于近期完成,这将极大地促进国开行与有关各方的密切合作,有利于为区域经济发展和“一带一路”建设提供更加优质的金融服务。

定期招聘会,由办会机构于每年12月15日前登录系统向办会地点所在区人力社保局报送下一年度备案信息。举办不定期招聘会,由办会机构于举办招聘会15日前登录系统向市人力社保局报送备案信息。而这些备案信息还将在市、区人力社保局官方网站公开发布。

评审工作人员违反评审纪律,徇私舞弊、暗箱操作或有其他违纪违规行为的,调离评审工作岗位,并按照相关规定进行追责;涉嫌违法的,追究其法律责任。评审专家违反评审纪律,或利用职称评审工作便利为本人或他人谋取不正当利益的,取消评审专家资格;情节严重的,通报批评并记入诚信档案;涉嫌违法的,追究其法律责任。

而在台风灾害方面,8月份共3个台风登陆或影响我国大陆地区,影响个数较近年同期偏多。第4号台风“妮妲”登陆强度强、影响范围广,共造成广东、广西、湖南、贵州、云南5省(自治区)90万人受灾,直接经济损失11亿元。

《规定》提出,取得重大基础研究和前沿技术突破、解决重大工程技术难题,在经济社会各项事业发展中作出重大贡献的专业技术人才,可以直接申报评审高级职称。引进的海外高层次人才和急需紧缺人才,可以适当放宽资历、年限等条件限制。

《规定》明确实行学术造假“一票否决制”:申报人员通过弄虚作假、暗箱操作、以权谋私等违纪违规行为取得的职称,予以撤销,记入诚信档案,纳入全国信用信息共享平台。

据朝中社15日报道,朝鲜近期出现持续的严重旱灾。气象部门透露朝鲜自1月到5月上旬的全国平均降水量为54.4毫米,相当于往年(128.6毫米)的42.3%,同期降水量中创1982年(51.2毫米)以来最少。

据介绍,在京津冀地区,存在着水资源量短缺严重制约区域生态安全,河流断流和湿地萎缩依旧突出的问题。调查评估结果表明,京津冀地区人均水资源量仅为全国平均水平的1/9。自2000年以来,除个别年份(2012年)因水资源总量较为丰沛外,水资源开发利用强度均超过100%,远超国际通用的水资源开发利用安全界限。全年存在断流现象的河流比例约为70%。永定河、潮白河等主要河渠存在全年断流现象。京津冀13个地级及以上城市汛期均有干涸河道分布,保定、张家口等地干涸河道长度均超过300公里。白洋淀、七里海等湿地萎缩,长期依靠生态补水维持。

工作单位没有认真履行审核责任,或出具虚假材料的,视情况进行通报批评,并按照相关规定追究单位主要负责人和经办人员责任。

《规定》提出,逐步开放专业技术资格证书、职称证书查询验证服务,积极探索职称评审电子证书。

职称证书查验逐步开放

重大贡献可直申高级

依据《规定》,职称评审会议应当全程记录,并做好归档保密工作;评审会议实行封闭管理,评审专家名单不对外公布;职称评审实行回避制度;职称评审实行结果公示制度。

上一篇:2架欧洲飞美国客机上12人感到不适 出现流感症状
下一篇:登革热进入高发季!广州海关检出34例输入性病例

责任编辑:匿名