知名音乐家敖昌群:唱中国歌,已经成为留学生的时尚

来源:金宇白望网 2019-09-11 08:22:10

在敖昌群看来,经济是汉语热最重要的基础,中国经济的腾飞让外国人刮目相看,于是,他们开始研究中国,并从中国寻找机会。

12月26日,华侨城杯•我爱中国我爱四川•外国人唱中国歌曲大赛首场海选在四川大学举行。35组来自世界各地的选手引吭高歌,唱出了他们心目中的中文味道。

四川大学海外教育学院相关负责人也表示,“这次的海选真的举办得非常成功,简直出乎了我们意料。平时在学校,大家都忙着专业学习,没有那么多机会展现自己的才艺。这次比赛的举办,对学生而言,本身就是一次学习中国语言的实践机会,也能加深他们对于中国文化的理解跟认知。同时,对学生们的表现也是十分的满意。不仅仅是才艺的展示,当我看到台上的选手有一些失误的时候,台下的学生用掌声不断地鼓励着她。不管是台上还是台下的表现,都体现了作为国内一流大学学生的素质和水平。”

这一切都对正处于高速发展期的康佳白电业务具有很强的吸引力。周彬表示,重整新飞既关系到康佳白电业务长远发展战略,也是康佳集团对新飞人的郑重承诺。

“小岗村作为改革开放的一个缩影,映照着整个国家这四十年翻天覆地的变化。如今站在新一轮改革开放的起点上,我们期待再出发。”关友江说,他对小岗村的未来充满信心。(完)

谢霆锋去年7月录制《十二道锋味》时,被大闸蟹夹伤手指,立即到医院急诊,开刀取出伤口异物,没想到病历、X光片及病人编号疑似被医院工作人员上传网络。谢霆锋大怒,发文谴责发布者侵犯隐私:“希望尊重自己尊重别人,停止侵犯私隐行为!不要让这种流行现象变成民族的惯性,不要把科技进步成为道德退步的石阶。”

封面新闻-华西都市报记者杜恩湖、闫雯雯、陈荷见习记者李雨心实习生徐思浩、曹梓元、任祎寒、胡闻文、张晓雨摄影陈羽啸

6月25日,甘肃庆阳通报“女生轻生跳楼死亡事件”。通报显示,2016年9月女生被班主任猥亵,2016年10月,女生服用大量镇定类药物自杀,此后3次自杀未遂。

除了年货需求的变化,年货的消费群体也发生了改变。数据显示,广东、浙江、江苏、山东、福建依次位列天猫年货消费省份前五位,三四线城市年货消费增速均达到55%,超过一二线城市,表现出强劲的购买力。

拍蚊子,怎么会拍到深二度烧伤。原来,沈大伯家的煤气罐泄漏,这还是刚换的满满一瓶煤气。电蚊拍灭蚊时刹那间的电火花引起了屋内煤气爆燃。

四川省音乐家协会主席敖昌群在接受华西都市报-封面新闻记者采访时兴奋不已,“这次华西都市报和华侨城联合策划创办的‘华侨城杯•我爱中国我爱四川•外国人唱中国歌曲大赛’办得很成功,很有创意。音乐无国界,今天下午参加比赛的35位外国同学尽管来自不同的国度,尽管语言不同,但是大家对音乐的热爱却是一样的,大家从音乐中的快乐也是一样的。众多参赛选手中,有的来成都留学才4个多月,但咬字却非常清楚,这对外国选手来说已经很不容易了。”

敖昌群回忆说,“20多年前,我曾去欧洲访学。当时欧洲研究汉学的人还是寥寥无几,能够唱中国歌曲的年轻人更是少之又少。如今,汉语成了香饽饽,越来越多的人来中国学习汉语文化,形成了‘汉语热’现象,汉语真正成为大部分国家的第一外语。会说一口流利的汉语,会写一笔通顺的中文,会唱几首中国歌曲,已经成为外国留学生的时尚。

上一篇:数据透视十年天猫双11变化:95后消费力增速最快
下一篇:移动5G携手上海 打造智慧马拉松

责任编辑:匿名