美国2日起暂停履行《中导条约》

来源:金宇白望网 2019-09-11 11:57:27

美方去年10月威胁退出《中导条约》,理由包括俄方9M729型巡航导弹射程突破条约限制。美方去年12月限期俄方60天销毁这种导弹,否则今年2月2日启动退约进程。俄方否认9M729导弹违反条约,拒绝销毁这种导弹。

作为我国唯一一个经国务院批准具有评奖功能的展览会,工博会今年共受理评奖申报展品358项,最终评出特殊荣誉奖1项,金奖、创新金奖和工艺设计金奖各4项。其中,航天八院和上海技物所共同研制的“高分五号”高光谱卫星获本届工博会最高奖项——特别荣誉奖。

美国与苏联1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定双方不再保有、生产或试验射程500公里至5500公里、作为核武器运载工具的陆基巡航导弹和弹道导弹。

本组文/新华社

美国国务院2月1日宣布,美国将于2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员吴克思)2辆火车竟然“开”上高速公路!8月27日,在福银高速湖北段随州境内,正在路上巡逻的湖北高速路政人员发现这一幕,当场傻眼。

中新社西宁7月12日电 (记者 罗云鹏)青藏高原野生动物园12日对外表示,该园繁育成活三只南美洲华卡约羊驼,这也是该物种首次在有世界“第三极”之称的青藏高原诞生并育活。

美国智库军备控制协会会长达里尔·金博尔1月31日说,美俄最终成功“挽救”《中导条约》的可能性不大,缘由是双方没有展现磋商所需要的“灵活姿态”,反而热衷于赢得“指责对方的游戏”。

10月3日晚,在福建省首家综合性汽车特技表演项目——厦门观音山梦幻海岸度假区车技馆内,欧洲顶级车手带来一场极富速度与激情的酷炫车技表演。来自MADMAN梦幻车队的这些车手曾在《速度与激情4》《死亡飞车》《玩命快递2》等好莱坞电影出演特技替身或指导汽车特技,并频繁到世界各地巡演。

(原题为《内蒙古上半年处分厅局级干部31人》)

上一篇:2017水上狂欢节在广西柳州盛大开幕
下一篇:交通部:车辆非紧急情况不得在长大桥隧上(内)停车

责任编辑:匿名