中种农嘉公司示范超级再生稻

来源:金宇白望网 2019-09-11 15:06:56

5月15日下午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会观摩团一行来到东营,观摩第三个项目:方圆两步炼铜工艺示范及产业化项目。

近日,中国种子集团有限公司成员企业中种集团福建农嘉种业股份有限公司(以下简称“农嘉公司”)在湖南省平江县举办超级杂交稻“宜优673”再生稻现场观摩会,来自当地的近50位种植大户参加观摩会。

观摩会上,种植大户们现场观摩了“宜优673”的田间表现,并认真听取了农嘉公司关于中种集团发展情况的介绍,以及超级稻“宜优673”品种优势介绍和再生稻高产栽培技术讲解。此外,会议还邀请了“宜优673”种植大户代表和经销商代表分别与参会人员分享了种植经验和该品种作为再生稻种植的优势。

图为崭新的经幡一字排开。 陈礼 摄

近年来,随着农业生产成本的不断攀升,在适宜地区发展高产、低耗、高效再生稻是实现粮食增产、农民增收的一项重要举措。农嘉公司将依托中种集团科技和产业优势,持续推出符合现代农业生产需要的优势水稻品种。中种

东江湖大数据产业园是中国首批105个增量配电业务改革试点项目之一。东江湖大数据中心接入了中国电信骨干宽带网,接入带宽达到500G,实现双向路由保护,具备标准化的电信专业级大数据运营环境。因综合优势明显,东江湖大数据中心被湖南省经信委等相关部门授予“湖南省大数据产业园”、“湖南省数据灾备中心”称号。资兴市“全国最节能环保互联网数据中心建成”也成功上榜2016年互联网十大热点新闻事件。(完)

住:更绿色的城市 更智能的家庭

据悉,“宜优673”具有株型适中、长势繁茂、根系发达、再生能力强等特征,2012年被农业部认定为超级稻。据种植大户介绍,作为再生稻,“宜优673”头季稻亩产过1300斤,通过适当的田间管理,再生季还能收获700斤,头季加再生季轻松过吨粮。

上一篇:美的小天鹅等电器售后服务商套路消费者:“小病大修”甚至造假
下一篇:美首例草甘膦致癌患者获赔2.8亿美元 中国该禁用吗?

责任编辑:匿名