“大开沙界”开在南京大屠杀纪念馆附近,这样的机灵别瞎抖

来源:金宇白望网 2019-09-11 09:32:32

(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

新京报快讯(记者 康佳)2018 年 8 月 25 日,哈尔滨市松北区北龙温泉酒店发生一起重大消防责任事故案,致20人死亡23人受伤。哈尔滨警方刚刚通报,公安机关于8月26日凌晨,确定李艳滨(女, 52岁,系北龙温泉酒店出资人、实际控制人,案后潜逃)为主要犯罪嫌疑人。

“大开沙界”的店名套路,用在别的绝大部分地域,让人联想到的程度都是有限的。但是用在近在咫尺的南京大屠杀遇难同胞纪念馆边上,是非常不合适的。这种不适,轻点来说,是选址不当,店名和周边氛围起了冲突;往重里说,就是缺乏对死难者的尊重,对历史的敬畏。

安徽省太和县位于安徽省西北部,地处黄淮平原南端,属省级扶贫开发重点县。脱贫攻坚以来,该县始终把产业扶贫作为重要抓手,以农业增效、农民增收、贫困户脱贫为目标,持续推进现代农业发展、特色产业园区建设和乡镇扶贫产业园建设。

新京报快讯(记者 邓琦)据中国环境监测总站,新一轮区域性大气污染过程已在赶来的路上,11月初华北中南部地区将遭遇重污染。

“我几乎一整天都要在山上采茶、种树,两家人的农作物都需要我去看着。”为此,刘梅也放弃在外打工相对丰厚的收入,重新被禁锢在了老家的田地里。

除了传统美食外,记者还在5号展馆发现了来自意大利、德国、泰国、马来西亚全球多地的美食和产品。“这是意大利进口冰淇淋,今天买一赠一了。”

据报道,总部设在阿拉伯联合酋长国阿布扎比的国际可再生能源机构发表新报告指出,到2017年底,全球对干净能源的利用已创造1030万份工作,较前一年跃增5.3%。

本文未经新京报书面授权不得转载使用

全文1101字,阅读约需3分钟

2年时间在全国铺开50家餐饮门店的“大开沙界”,半年前开在南京河西的这一家,这几天成了网友的众矢之的——这家店,距侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆大约200米开外。与店面外墙上方“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的国家公祭日标语相比,“大开沙界”因为众所周知的谐音关系,不仅大煞风景,而且大倒胃口。

▲网友@H海阔天空C爆料微博。微博截图

新华社发

新京报快讯(记者周红艳)9月27日晚间,都市丽人(中国)控股有限公司(后简称“都市丽人”)公告了其截至2018年6月30日止六个月的业绩状况。数据显示,该公司上半年收入增长约12.5%至约人民币23.39亿元,而利润增长约20.9%至约人民币1.75亿元。不过,于回顾期内,其毛利率下跌至约43.7%,2017年同期这一数据水平为45.1%,

2018年上半年,我国政策性出口信用保险覆盖面进一步扩大。作为我国惟一的政策性保险机构,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)以履行政策性职能,服务开放型经济为己任,坚持将政策性金融服务于实体经济,通过不断扩大政策性出口信用保险覆盖面,促进我国外经贸和国内产业经济的持续、稳定、健康发展。

商家不情愿,无非是店名“大开沙界”,经国家工商总局商标局审核注册,拥有合法的商标使用权。因此,开哪儿都是合法权利,不是有意冒犯。但是,网友对侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆仅隔几步之遥的“大开沙界”店名表示反感,同样不是有意找茬,而是来自真实情感的严重不适反应。

▲12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场放飞和平鸽。图/新华社

文字可以玩游戏,抖机灵。但玩错了地方,玩过了头,游戏也会成为调戏,机灵也会成为蠢举。“大开沙界”这样的店名,取名的商家、审批的部门,倘若多个心眼,多用价值观丈量与掂量,就不会在南京大屠杀纪念馆附近伤到人们的感情。

在5G终端设备方面,尽管高通、英特尔、华为等公布的时间表均显示首批5G终端将在2019年下半年问世,但正如陈山枝对科技日报记者所说:“仅把2G、3G、4G、5G的模式全都塞到一个小小的主板里,对终端的结构设计、硬件性来说已经是非常大的挑战了。”(记者 刘艳)

违规转租转借拒不改正可收回房屋

即便跳出南京大屠杀纪念馆这个特殊地点、国家公祭日这个特殊氛围来分析,“大开沙界”的字面寓意,不论商家如何正向演绎,都不可能不引发人们对“暴力”的联想。而这所产生的社会负面效应,显然应该在商家起名时、工商部门审批时,放在考量之列。

如果没有“大开杀戒”这个词在汉语人群中的广泛知晓度,“大开沙界”的店名显然不会这么取。这是“大开沙界”字面寓意再怎么丰富,都不可能达到的传播效果。“大开沙界”正是利用了谐音之妙,意图抖一个机灵,让人记住,让人好奇,从而吸引客流。今天很多小店,尤其是网红店,都采用这个套路,很可能受到一些线上的影响——在网络上,一些自媒体为了营销和吸睛,动辄起一些或惊悚或打色情擦边球的标题来赚流量。

文字可以玩游戏,抖机灵。但玩错了地方,玩过了头,游戏也会成为调戏,机灵也会成为蠢举。

“你这个司机已经撞车。”

毕研霞:想啥时候喝,就啥时候喝!配合谷物、鸡蛋等作为早餐吃,可以加强早餐营养,延长饱腹感,降低餐后血糖反应;

欢迎朋友圈分享

来源:红星新闻

商家不是故意为之,公众不必过度解读。但商家因此而觉得有些“无辜”,却让人感觉,虽然经工商部门劝说第一时间拿掉了中文标识,但依然是心不甘、情不愿的。

上一篇:首届进博会最贵展品莱奥纳多直升机亮相
下一篇:福州两岸青年创梦集市“开市”

责任编辑:匿名