国家卫健委发布“公民卫生应急素养条目”

来源:金宇白望网 2019-09-11 08:42:10

据悉,这是我国第一次编制卫生应急的素养条目,在编制过程中,国家卫健委紧扣卫生应急特点,着眼于公民应知应会的相关内容,并力求简明扼要,易于理解接受。条目共12条,涉及突发公共卫生事件应对,突发事件紧急医学救援、中毒及核和辐射应急处置等基本知识和要求。国家卫健委期望通过发布公民卫生应急素养条目,进一步提高民众卫生应急素养,推进卫生应急社会参与工作,切实维护公民生命安全和身体健康。(北青报记者彭小菲)

我国是世界上突发事件发生种类多、频次高和损失最为严重的国家之一。为普及卫生应急知识和基本技能,提升公民有效防范应对各类突发事件的意识和能力,国家卫生健康委员会卫生应急办公室组织编制了公民卫生应急素养条目,并在“4·15全民国家安全教育日”发布。

李代凤的丈夫远在三亚打工,朋友第一时间通知他家里出了事,妻子电话打不通(手机埋废墟里了),他着急地立马订了18日的机票,赶回来照顾爱人。

上一篇:萧音器 | 有福利的三八节特辑,和阿囧一起聊聊“美”
下一篇:婴幼儿奶粉禁用“母乳化”说法

责任编辑:匿名