三部门联手限制失信被执行人进行不动产交易

来源:金宇白望网 2019-09-11 14:46:04

“老赖”在不动产交易中将受到限制。日前,最高人民法院与国家发展改革委、国土资源部联合下发《关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知》,共同对失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员,采取限制不动产交易的惩戒措施。

“这次约谈是组织收到了举报并掌握了问题线索之后,用谈话的方式对他们‘咬耳朵’‘扯袖子’,但两人把组织的善意提醒当作耳旁风,才发生了接到约谈电话在前,事后仍旧‘犯案’的情况,最终二人为自己的行为付出了代价。”河池市纪委监委有关负责人说。

一栋位置偏僻的豪华别墅,高墙大院,铁门紧锁,三面环山一面临水,进出必须通过一车宽的独路,平时还配有专人24小时值守。周边群众反映,从这栋别墅里不时飘出很浓的酒味。

二、市、县国土资源部门限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员取得政府供应土地。

据悉,为加强网络执行查询不动产联动机制建设,各级人民法院和国土资源主管部门积极落实最高人民法院与国土资源部联合下发的《关于推进信息共享和网络执行查询机制建设的意见》,大力推进“点对总”不动产网络执行查询。目前,北京、天津、石家庄、秦皇岛、太原、沈阳等45个直辖市、省会城市、沿海城市、重点旅游城市已经上线“点对总”不动产查询功能。2017年,全国法院使用网络查控系统共查询到被执行人房产26.8万套,为便利执行工作、提高执行效率作出了重要贡献。

对失信被执行人采取限制不动产交易惩戒措施,这是建立健全跨部门失信联合惩戒机制的又一重大成果,将助推精神文明建设和社会诚信体系建设。三部门通知主要包括四方面内容:

三、各地国土资源部门在为失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员办理转移、抵押、变更等涉及不动产产权变化的不动产登记时,将相关信息通报给人民法院,便于人民法院依法采取执行措施。

一、各级人民法院限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员参与房屋司法拍卖。

四、建立健全全国信用信息共享平台与国家不动产登记信息平台信息互通共享机制。

回头看拿扶贫要挟贫困妇女这件事,该女子选择网上维权,是多次向当地诸多部门举报无门情况下的无奈之举。如果这也是事实,就说明冯某的霸气背后有深层次原因,同样应该深挖根源,追查责任。

一些严重的遗传性疾病,会造成极高的致残致畸婴儿。 韦亮 摄

和女儿一次长谈之后,她才发现,原来这几年,女儿都在“混”外教课,“学校经常换老师,最新来的这个女老师舌头上钉了一个钉子,我们都好奇。”

8月27日,河北石家庄市交管局举行“警用装备配发仪式”,第一批摩托车、事故勘察车、清障车共百余辆现场发放。据石家庄交管局介绍,该市交警将使用这批“全省领先”警用车辆,为市民提供服务,及时处理各种事故、道路抢险救援,确保市区道路通畅。 中新社发 翟羽佳 摄

据悉,中意人寿自2002年成立以来,始终将回馈社会作为公司的重要使命,通过自行组织或与红十字会、青少年发展基金会、妇女联合会等机构合作的方式,累计开展公益项目达60多个,涉及助学、扶贫、救灾、环保、体育等多个领域,捐赠现金、物资及保险保额达1.6亿多元。

上一篇:夜读丨20部经典文学名著的开场白,你能对上号吗?
下一篇:世界牌类游戏联盟成为国际智力运动联盟第七个正式成员

责任编辑:匿名