特朗普“推特”“拉黑”批判者 美法官:违反宪法

来源:金宇白望网 2019-09-11 13:43:15

布赫瓦尔德支持原告诉求。她在一份75页的意见书中认定,原告遭屏蔽是“观点歧视的结果”,美国宪法第一修正案保护公民言论自由,不允许这样做。

【环球网报道 记者 丁洁芸】近日,一张照片在俄罗斯网上火了,因为照片中的老妇人不仅和美国总统特朗普“撞脸”,还和特朗普有着一毛一样的“傲娇”表情。

她建议特朗普对特定账户作“静音”处理,即他本人不会看到这些账户发来的信息,其他人仍可看到。

特朗普的“推特”个人账户获得超过5200万用户“关注”。

隶属于纽约市哥伦比亚大学的奈特基金会第一修正案研究所去年7月代表7名个人提起诉讼,状告特朗普和斯卡维诺违反美国宪法第一修正案。美国司法部代表特朗普应诉。

联邦地区法官娜奥米·雷斯·布赫瓦尔德没有在裁决中明令禁止特朗普屏蔽特定账户,认为特朗普和另一名被告、白宫社交媒体事务主管丹·斯卡维诺会在裁决后决定停止“拉黑”原告账户。

司法部说,不接受裁决,正考虑下一步举措。

目前迪士尼、华纳兄弟和罗素的经纪公司尚未对此发表评论。

这7名原告包括大学教授、作曲人和警员,曾在“推特”批评或嘲笑特朗普,因而遭特朗普个人账户屏蔽。

美国一名联邦法官23日裁定,总统唐纳德·特朗普在社交媒体“推特”上屏蔽反对自己的账户的做法违反宪法。但特朗普方面表示不接受这一裁决。

原告认为,鉴于特朗普经常借助“推特”宣示各类政策,他的个人账户已成为“指定公众论坛”,所以不能把持不同政见的账户排除在外。

法新社报道,遭“拉黑”后,他们可以评论并转发特朗普的“推文”,但他们的评论无法被特朗普本人及其粉丝看到。

近年来海南省高度重视乡村旅游发展,2017年全省乡村旅游共吸引游客545万人次,创造收入近17.5亿元。在此背景下,海南省内乡村民宿服务质量不统一、运营经验不足等问题也逐渐暴露,而这也是海南省旅发委与小猪短租合作的动因之一。

在哈登加入后,他将成为阿迪达斯全球品牌推广中的领军人物,并将前往欧洲和亚洲参与一些商业活动。

因靠站停车问题,湖南男子与公交车司机发生争吵,在公交车行驶过程中谩骂并拉扯司机衣服,致使公交车与道路右侧电线杆相撞,造成数名乘客受伤。最终,该男子被判以危险方法危害公共安全罪,获刑两年。

斯里兰卡政府官员告诉路透社,由于担心该国成为亚洲毒品交易的中转枢纽,斯里兰卡总统西里塞纳已经向菲律宾寻求有关打贩毒的建议。美国有线电视新闻网援引菲律宾媒体的报道说,西里塞纳1月对菲律宾进行国事访问时,曾称赞菲律宾总统杜特尔特“打击犯罪和毒品的战争是全世界的一个范例”,并表示斯里兰卡毒品威胁猖獗,应该效仿菲律宾来控制这一危害。

中新社西安8月11日电 (记者 张一辰)8月10日23时许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。

布赫瓦尔德认为,即便特朗普的个人言论自由受宪法保护,“他也不能在行使权利时侵害他人相应的权利”。

吴向东受邀“出山”背景,是平安对华夏幸福的战略入股。

当时引起了不小的讨论。

“当前正值秋粮作物生长的重要时段,也是病虫防控的关键时期。各地要注意加强监测预警,及时发布病虫害信息。”中央气象台农业气象中心首席专家赵秀兰建议,北方农区要密切关注天气变化,加强水肥管理,降雨过后及时排涝散墒,促进作物充分灌浆成熟;南方稻区要采取合理施肥、以水调温等措施,促进晚稻正常生长发育,及时清沟排涝,减轻暴雨洪涝的不利影响。

教师收入增倍;

中新网客户端北京1月21日电(记者 张尼 冷昊阳)“妈妈你不要跑了,爸爸每天都很着急。”21日,在北京接受记者采访时说,他希望自己的妈妈快点回来。王福满的爸爸也表示,自己有时会想念妻子,希望把妻子找回来。

加利福尼亚大学洛杉矶分校法学教授尤金·沃洛赫认为,这一裁决可能影响全美不少政府官员。杜克大学法学教授斯图尔特·本杰明则认为,除非联邦政府方面有更明确的界定,否则特朗普和其他官员的“推特”个人账户不应被视为公众论坛。(海洋)【新华社微特稿】

上一篇:SJ金希澈被爆曾向具荷拉求婚!本人慌张全都忘了
下一篇:老人触电倒地,民警徒手拽开电线送医

责任编辑:匿名