紫金山天文台:2019年将发生三次“超级月亮”

来源:金宇白望网 2019-09-11 10:12:52

路线

再次,资产配置策略有助于管理人和投资者之间长期利益的一致性。由于资产配置的收益主要来源于正确的资产种类和比例的判断选择,管理人可以基于更全方位、更为客观公正的角度去研究和评判不同的资产、不同的基金管理人,而非局限于自身专注的资产类别而产生“选择性失聪”。同时,由于双方追求的是长期的配置目标,因此可以在一定程度上避免管理人追求短期业绩而做出冒险的举动,以及由此可能带来的组合的巨大风险。

但值得期待的是,在2月19日当天,恰逢元宵佳节,一轮大大的元宵明月升上天空,将为佳节倍增气氛。

中国科学院紫金山天文台20日发布天幕预告:在2019年,“超级月亮”将连续三次登上天幕,时间分别是1月21日、2月19日和3月21日,公众可尽赏“神奇月亮”。

在2019年,三次“超级月亮”发生时,月球都非常接近近地点。其中,1月21日,满月发生的时刻是中国时间13:16,地月距离约为357300公里;2月19日,满月发生的时刻是23:54,地月距离约为356900公里;3月21日,满月发生的时刻是9:43,地月距离约为360700公里。

新华社俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克3月3日电(记者徐征 李琳海)2019年世界大学生运动会比赛在3日全面展开。在3日进行的自由式滑雪空中技巧的比赛中,中国队夺得了男子个人的银牌,这是中国代表团在本届大冬会上获得的首枚奖牌。

紫金山天文台专家介绍,其实“超级月亮”一词是个新兴词汇,被提出不过才几十年。它指的是发生满月时,月球位于近地点附近的现象。

此前,在柬的湖南籍华侨唐彬和伍策磊发起,为本次衡阳祁东捐出40000多人民币已到灾区。

昨日,一家隐藏在东城区东四四条的“幽灵”烤串店被查封。东城区食药监局执法人员在执法时,烧烤店员工摔东西并坐在肉串上阻止查扣。执法人员告诉记者,这里经营烧烤,只在晚上营业,为网络送餐平台提供商品。“晚上开门持续到凌晨,经常看到有送餐平台的电动车来这里取货。” 新京报记者 王贵彬 郭超 摄影报道

据介绍,由于月球绕地球转动的轨道呈非标准椭圆状,地球与月球间的平均距离约为38.4万公里,近地点距离小于36万公里,远地点距离超过40万公里,因此发生在近地点时的满月要比发生在远地点时的满月看上去大14%左右,变亮30%左右。因此,近地点满月也被称为“超级月亮”。

一龄集团董事长李玮在交流研讨会上说,乌克兰在文化、艺术、医疗等领域优势明显,非常值得海南学习。我们可以借助海口←→乌克兰基辅国际包机往返航线正式开通的契机,加强双方的交流与合作,互通有无,共同发展。

其中,1月21日即明天,“超级月亮”发生时,在地球另一端正上演一出年度天文大戏“超级月全食”。遗憾的是,中国正好是白天,公众无缘此天文奇观。

在中裕食品有限公司打造的黄河三角洲小麦产业馆内,挂面、面包、饼干、猪肉等食品琳琅满目。据工作人员介绍,在中裕,每一粒小麦从里至皮被“榨干吸净”,能转化成面粉、酒精、液体蛋白饲料等十大类500多种产品。

专家称,“超级月亮”其实并不神秘,一年中总会或多或少出现几次。

上一篇:南水北调东线一期工程调水入山东超30亿立方米
下一篇:农工党重庆市委赴文山开展脱贫攻坚民主监督

责任编辑:匿名