河南沈丘电力扶贫,成致富发动机

来源:金宇白望网 2019-09-11 07:48:51

为给女儿做出一道口感纯正的家乡菜,从大连到宁波象山石浦镇探亲的一对六旬老夫妻,特意爬上距离海岸200米远的礁石洗泡海菜,但因不会游泳涨潮后被困,经四名民警半小时救援才回到岸上。

据王民介绍,经商务部批准,与大会同期举办的国际消费品博览会的筹备工作,也在承办单位天津振威展览股份有限公司的精心组织下有序展开。同时,此次博览会拟设1000个以上展位,并分为零售商展区、智慧零售展区等六个展区,还将举办若干场商业项目推介会和合作洽谈会。

为确保口岸通关安全顺畅,深圳边检总站根据国家移民管理局相关部署,密切关注台风预报预警信息,按照应急处置预案要求,科学组织勤务,合理调配警力,持续做好台风过境后的口岸客(车)流疏导工作,全力保障出入境旅客的生命财产安全,确保通关秩序安全和谐顺畅。

在安徽宿州市埇桥区的夏桥闸,流经的方河水浑浊发黑,水面上漂浮着杂物,散发着刺鼻的臭味(9月1日手机拍摄)。中秋将至,中国第四大淡水湖——洪泽湖的渔民本来满怀喜悦,准备迎接螃蟹丰收。但8月26日,大量突如其来的上游污水涌入洪泽湖,鱼蟹在很短时间死亡,打碎了渔民们的期待。洪泽湖污染事件发生后,环保部门立即对污水来源进行调查。监测结果显示,洪泽湖主要入湖河流中,新濉河、新汴河入境水质均为劣V类。江苏和安徽两地的环保部门经会商一致认定,初步原因是由于上游泄洪夹带污水造成。新华社记者沈汝发摄

在汽车立体画中扮演重要角色的嘿car更是一款主打汽车话题兴趣社交的App。同时,嘿car还能依据兴趣、年龄为用户智能推荐相关信息,带领广大车迷同好见证不一Young的趣玩世界。其分类和板块中不仅包含二次元、汽车知识、游戏,还延伸向摄影、运动、旅行等领域,以构建汽车互动社交生态体系。

新华社记者王林园

扬子晚报/扬眼记者 蔡蕴琦

新华社郑州11月13日电题:河南沈丘电力扶贫,成致富发动机

现在,村里有78户贫困户入股果园,通过流转土地挣租金、梨园打工赚薪金、入股分红得股金,贫困户人均年纯收入从2015年的2500元提升至2017年底的10934元。

通知说,国会主席川·立派已决定在5日召开新一届国会上下两院第一次常务会议,议程包括通报国王关于任命临时枢密院主席、上下两院议长和副议长的圣谕以及选出新一任泰国总理。

“今年产量有50多万斤,到盛果期年产量能达到200多万斤。”肖红伟告诉记者,农场对电的依赖性很高,以前没有冷库,梨卖不完都坏了,现在经过农网改造,合作社建了一座冷库,用于储存水果,实现反季节销售,每年多增加收入20多万元。

换衣服:如果你在花粉指数很高的时候外出,回来后记得换上干净的衣服。

“经供电公司重新改造,村里家家具备了通动力电的条件,发展庭院式机械配件加工,俺再也不怕电压低了。”记者近日在河南沈丘县卞路口乡郜店村采访,村民刘书良激动地说,“现在电是我们致富的发动机。”

“扶贫车间”模式是沈丘县近年产业扶贫的重要抓手。说起电力为扶贫带来的变化,沈丘县石槽乡虎头村村民个个难掩心中喜悦。村民杨素英说,“以前,工厂设备没有配套的电力供应,可提供的岗位只有几个。现在供电公司为村里扶贫车间架设了专用变压器,生产规模扩大数倍,提供的工作岗位更多了。”

据介绍,近年,沈丘县供电公司发挥行业优势,找准电力扶贫切入点,打出“贫困村通动力电”、为“扶贫车间”做好配套电和“机井通电”三套组合拳,助力脱贫攻坚。

沈丘县供电公司党委书记兼副总经理韩玉华介绍,最近两年,沈丘县供电部门为保障扶贫车间的电力供应,针对不同项目制定供电施工方案,配套建设了160个变压器和线路,为返乡创业和村民就近就业提供了可靠的供电服务。

“过去,用柴油机抽水浇地时全家都要上阵。机器又重又笨,离了壮劳力还玩不转。”赵书昌说,“机井通电后,电闸一推,顺着水管流进田间,方便得很。”

据了解,沈丘县贫困村实施了“村村通动力电”工程,完成了1.13亿元资金项目,建设10千伏配电台区401个,解决了贫困村不通动力电问题和动力电不足问题,为产业脱贫打下了良好的基础。

(责编:徐晓燕)

曹世范,1924年5月出生。1940年参加八路军,编入鲁中军区一团青年队。他年龄虽小,但作战非常勇敢。在大柏山战斗中,击毙3名日军,缴获3支步枪。在攻打北阴村的战斗中,他左手中弹致残。首长多次劝他到后方生产基地工作,他拒绝了领导的照顾,坚决要求当侦察兵。1943年6月,曹世范加入中国共产党。

经查,缪瑞林丧失理想信念,毫无政治纪律和政治规矩意识,参加全国两会期间严重破坏会风会纪,造成恶劣影响;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人提供帮助并非法收受巨额财物,违规拥有非上市公司股份,在分配住房中侵犯国家利益;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金,违规参与公款吃喝;道德沦丧,生活腐化,贪图享乐,以权谋色,搞权色交易。

赵书昌告诉记者,他流转了800余亩土地,以种植小麦、大豆、花生为主,经济效益可观。而在没有实现机井通电灌溉之前,全是用柴油机就地抽水灌溉,一亩地浇一次,至少需要30元钱,而利用通电机井浇地,浇一亩地平均只要不到6元钱。

在“机井通电”方面,沈丘县安排资金1083.7万元,建设专用配电台区和线路。在周营镇赵寨行政村,65岁的村民赵书昌说:“电网升级改造后,农田地头装了变压器,俺庄稼人不再靠天吃饭,不管多旱,电闸一推,庄稼解渴,庄稼人解忧。”

以下为微博全文:

沿宽阔平坦的水泥路进入刘湾镇朱李庄村,一路河水蜿蜒,树绿花香。两层村室小楼对面是200亩晚秋黄梨,这些都是村民肖红伟负责的种养殖专业合作社经营的。

上一篇:重庆奉节县委书记点评“夔”字:诗和远方在这里找到
下一篇:归口,让非公党建“入企生根”

责任编辑:匿名