时隔15年广州动物园再次成功繁殖华南虎(图)

来源:金宇白望网 2019-09-11 17:19:31

踏入2017年,广州动物园的6岁虎爸康康、7岁虎妈洛洛就开始了“造虎”计划。在发情期间,母虎经常在地上打滚,在活动区内到处闻公虎的尿液。饲养员白天让它们在一起生活,晚上会把它们分开。它们的交配期一般会持续4-6天。据饲养员反映,它们俩在交配期最多一天交配次数就达36次。

北京市消费者协会投诉部主任陈凤翔在活动中强调了“取证”的重要性。他说,今年以来,北京市消费者协会受理的保健品投诉量相对较少,原因是很多投诉者无法提供票据等确凿的证据,这样在实际受理时就会遇到困难。(完)

“在埃航空难发生前,波音的订单在第一季度就十分惨淡,”航空分析家Richard Aboulafia表示,“这只是订单超量的大环境造成的。”

一般的人没有太高的感染风险,我们认为打二价就够了;如果经济上允许就打九价。因为生命是无价的,九价当然是最好。二价疫苗可以实现宫颈癌84.5%的预防率,九价相对二价只能提高不到10%的预防效果。HPV疫苗是二类疫苗,不是国家要求必须接种的,因此接种者要自行根据个人情况判断。还有个时间的问题,二价不太缺货,四价比较紧张,九价更加紧张,如果急着打就打二价呗。

时隔15年,广州动物园对虎山进行升级改造,进一步扩大华南虎运动场,为虎提供宽阔的运动场所,场内还种植了大量的亚热带植被,为华南虎的繁衍生息提供了良好的自然生态环境。(完)

据介绍,1976至1977年间,广州动物园先后从上海引进雌雄2只华南虎,并于1980年生下雌雄双胞胎华南虎。至今,动物园共饲养过30只华南虎,成功繁殖9只。但上一次繁殖华南虎,要追溯到2002年。

至今,小虎已成长60多天,身体十分健康,体重从刚出生的780克变成了4740克,长了6倍多,身长接近1米。

到了交配后第101天,即生仔的前一天,母虎行为明显反常:先是笼舍内侧行走,咬自己的前爪,并用前肢不停地搓按腹部;到了下午,母虎不再行走,开始侧卧在地上,继续搓按腹部。次日凌晨两时,母虎显得很不安,不停地舔下体,不久后,便先后生下三只小虎,其中第三只小虎是死胎,第二只小虎身体内脏存在先天发育不良。到了第二天,第二只小虎还是离开了人世,只剩下第一胎的姐姐。

目前,广州动物园为了人工哺育好这只难能可贵的华南虎小千金,安排了9个人的专业团队,侍候小虎的生活、健康、营养和行为训练。每6个小时就会进食一次,包括深夜12时和早晨6时各喂奶一次。

在拿到坚果R1的两周后,本网正式发布使用体验,由于体验环境为日常生活场景,不以专业性能参数为基准,着重以使用过程中遇到的缺点、优点进行梳理。

珠海蓝色经典航空会展有限公司副总经理毛矛介绍情况 向明超 摄

中新网广州6月22日电(程景伟梁毅飙)广州动物园22日称,时隔15年,广州动物园今年4月中旬再次成功繁殖华南虎,使园内华南虎数量增至8只。

唯一存活的小虎在饲养员的悉心照顾下逐渐成长。到了50天之后,饲养员开始让它进食肉沫。由于小虎还没法咬,饲养员就把猪肉剁成肉沫,把奶粉和营养元素混在肉沫里喂它吃,一次可以吃下50克猪肉沫。

张睿

交配后的一个月,母虎怀孕迹象明显,吃东西的速度明显加快。两个月后,母虎开始拒绝公虎的接近,活动量也开始变少,不再跳跃,而且走路也小心翼翼。

来源:经济日报

时隔15年,广州动物园今年4月中旬再次成功繁殖华南虎梁毅飙摄

1994年2月,高潮调往周口市另一个辖县商水县历任副县长,县委常委、县政法委书记,2004年3月后赴西华工作,先后担任县委常委、副县长,县委常委、县纪委书记。

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 高维佳)年过八旬的西北大学退休教授王戍堂,是我国著名的数学家。退休后他不求名利,在专业研究的同时,坚持15年每周义务给师生讲课,诠释着一位知识分子不断的努力追求、用心提携后辈的崇高精神。

上一篇:生活不是段子 | 失恋不过是为真爱让路
下一篇:拼手速 夏季折扣还不入手等什么

责任编辑:匿名