银保监会:2018年商业银行不良贷款率1.89%

来源:金宇白望网 2019-09-11 10:46:24

据刘志清,2018年银行业规模持续增长,贷款占比稳步上升。据初步统计,2018年12月末,银行业境内总资产261.4万亿元,同比增长6.4%。其中,各项贷款140.6万亿元,同比增长12.6%,债券投资45.2万亿元,同比增长14.1%。贷款和债券投资占总资产的比重分别较上年末上升3个和1.2个百分点,2018年前11个月,人民币贷款增量占社会融资规模增量的83.4%,为实体经济提供较多资金。银行业境内总负债239.9万亿元,同比增长6%。其中,各项存款164.2万亿元,同比增长6.7%。

2008年,娄底涟滨街正处于开发期,道路交通设施不完善,晚上飞车党横行,闹得周边居民人心惶惶。王新杰说:“然后我们成立专办,跟班、抓捕、守候、抓捕、审讯都是以他为主,连续抓了两个这样的飞车党团伙以后,从此以后我们辖区内再也没有发生飞车抢夺案。”

信贷质量基本稳定,核销力度加大。商业银行不良贷款余额2万亿元,不良贷款率1.89%;关注类贷款余额3.4万亿元,关注类贷款率3.16%,较2016年高点下降了1个百分点;逾期90天以上贷款与不良贷款比例为92.8%,较上年末下降6.9个百分点。2018年,商业银行累计核销不良贷款9880亿元,较上年多核销2590亿元,从而腾出更多空间服务民营企业和小微企业。

新京报讯(记者侯润芳)今日,银保监会举行近期重点监管工作通报会。在通报会上,银保监会统信部副主任刘志清介绍,2018年银行业信贷质量基本稳定,商业银行不良贷款余额2万亿元,不良贷款率1.89%,较2016年、2017年1.74%的商业银行不良贷款率上升0.15个百分点。

据悉,南京东路街道在辖区范围内,先期开展了4处城市微更新项目,这些“螺蛳壳”里如何做好规划设计,考验着城市管理者的智慧。

中新社北京11月24日电 题:美国首家华人跳伞学校创始人:用坚持走不寻常路

流动性总体稳健,同业负债继续收缩。商业银行人民币超额备付率2.64%、存贷款比例74.3%,均在合理区间,优质流动性资产占比明显高于国际平均水平。同业负债同比下降9.1%,部分中小机构过度依赖短期批发性融资问题有所缓解。

拨备水平较高,风险抵御能力增强。商业银行贷款损失准备余额3.7万亿元,较上年末增加6762亿元。拨备覆盖率和贷款拨备率分别为185.5%和3.5%,较上年末分别上升5.1个和0.24个百分点,在已经调整贷款损失准备监管要求的情况下,两项指标仍保持上升态势。

新京报记者侯润芳编辑梁缘校对何燕

有业内人士指出,不论上会结果如何,贝斯达被允许上会接受审核,本身就是一个明确信号:只要符合审核政策的要求,“三类股东”不需要被清理出局,也可以跟随企业共同IPO。

总导演关正文介绍,入选信件强调了关涉历史的重要性、当事人的重要性和信件内容的有趣性。但所有标准最终其实只有一个:这封信值得更多人看到。(文/北青报 祖薇)

保险业风险保障功能充分发挥,服务能力不断提升。初步统计,保险业总资产18万亿元,同比增长7.2%。2018年,原保险保费收入3.8万亿元,同比增长3.9%;赔款与给付支出1.2万亿元,同比增长9.8%。2018年前11个月,保险业累计为全社会提供风险保障6463万亿元。

按照美方表述,如果接下来双方团队具体技术性谈判结果不能达成共识,美方仍然会加征新的关税,特朗普政府也完全有可能重演他们已经一再表现的“弃约精神”,以下因素还会加大他“弃约”的概率:

周边市场方面,亚太股市盘初齐涨,截至发稿,东京日经255指报20691点,上涨0.30%;韩国首尔综指报2394点,上涨0.90%;台湾加权指数报10533点,上涨0.14%。

上一篇:广东佛山将建成岭南水乡特色的国家森林城市
下一篇:广西推进巡查机制改革 激发住房保障新动力

责任编辑:匿名