违规出具检疫合格证明致使辽宁“非洲瘟”流入内蒙古 农场兽医等

来源:金宇白望网 2019-09-26 13:33:52

9月26日,内蒙古自治区农牧业厅通过其官方网站通报一起官方兽医违法违规出具动物检疫合格证明,致使外地“非洲瘟”病猪流入的案件。通报称,9月22日,呼和浩特市回民区一屠宰场驻场官方兽医在巡检时发现待宰生猪有4头临床症状异常,死亡2头,遂立即逐级上报兽医主管部门。23日下午,内蒙古自治区动物疫病预防控制中心诊断为疑似非洲猪瘟疫情。24日,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊为非洲猪瘟疫情。经实地调查溯源,发病猪是辽宁省铁岭市不法商贩使用通辽市奈曼旗出具的动物检疫合格证明违法调入的,是典型的“隔山开证”。

据巴黎奥组委日前公布的信息,将向国际奥委会提议在2024年巴黎奥运会上增加霹雳舞、滑板、攀岩以及冲浪四个大项。

据调查,9月20日下午奈曼旗金泉养猪场销售人员找到驻场官方兽医杨永强,让其违法异地出具生猪检疫合格证明B证(可区内调运)给辽宁省铁岭市昌图县的夏宝刚、邱刚2人,事后杨永强收受董喜光支付的好处费8000元。随后,夏、邱二人从铁岭市偷运96头生猪,于21日直接运抵呼和浩特市回民区屠宰场。据公安部门认定,本次事件是有组织、团伙性作案,存在完整的非法利益链条。

然而,环境工作小组却指出,美国政府针对农药的安全标准已经落伍。环境工作小组的负责人库克表示,“我是吃着桂格燕麦长大的,那时候它们还没受到污染。没有人想在吃早饭的时候把除草剂也吃进去。”

张家栋对《环球时报》记者说,美国搜集情报的能力世界第一,不可能比中国差。所谓“情报鸿沟”,只能说有些美国想要的东西还没有拿到。他们永远不会认为情报够用,总感觉自己该知道的事情还不知道。张家栋提醒说,美国在技术情报方面基本已做到头,接下来无非是要加强人力情报的力度,可能会策反更多中国人、俄罗斯人为其服务。在美中国留学生以及中国某些部门的相关人员都有可能成为美方“猎物”,我们对此要加强防范。

目前,奈曼旗公安部门已经对金泉养猪场总经理刘国权、副总经理董喜光、销售员张忠艳,旗农牧局驻场官方兽医杨永强等4名嫌疑人采取刑事拘留强制措施,并对辽宁铁岭市夏宝刚、邱刚,赤峰市敖汉旗沈虎、王永生等涉案人员正在实施抓捕。(北青报记者孔令晗)

上一篇:章莹颖案庭审播放嫌犯亲口描述录音:她“非常英勇”
下一篇:实验室医生的少儿科普梦

责任编辑:匿名