农业银行市场化债转股子公司农银投资获批成立

来源:金宇白望网 2019-10-02 14:46:50

农银投资成立后,将秉承农业银行“诚信立业、稳健行远”的核心价值观,依照国家大政方针和监管要求,突出开展好市场化债转股及相关配套业务,继续创新市场化债转股业务模式,扩大债转股业务目标客户群体,推动更多符合条件项目签约落地,有效降低企业杠杆率,积极促进企业转型升级,全面提升金融服务实体经济的质量和效率,以实际行动服务国家供给侧结构性改革。

2017年7月27日,银监会正式批准设立“农银金融资产投资有限公司”(简称“农银投资”),农银投资成为国内首批获准设立的市场化债转股实施机构之一。农银投资经营范围为突出开展市场化债转股及配套支持业务,注册资本金100亿元,是迄今为止农业银行体系内注册资本金规模最大的全资子公司。农银投资的成立标志着农业银行市场化债转股业务迈入快速推进、稳健发展的新阶段。

眼看该案遇到了瓶颈,申请执行人在抖音APP上发现陈某不断发布着炫富的视频,案件终于“峰回路转”。2019年5月27日,金华婺城法院接到申请人举报,反映被执行人陈某经常在抖音上发布一些炫富短视频。从陈某发布的这个视频上可以看到,他开着奥迪车,副驾驶座上赫然放着十来沓百元大钞,日子过得舒服却还欠着钱不还。

目前市场化债转股已经成为积极稳妥帮助企业降低杠杆率的重要举措和化解金融风险的重要金融工具之一。农业银行作为国有大行之一,始终坚决贯彻党中央、国务院的各项重要决策部署,勇于担当支持国家供给侧结构性改革的政治责任和社会责任,以服务实体经济为己任,大力支持深化国企改革,积极稳妥推进帮助降低企业降低杠杆率工作,率先召开董事会审议通过设立债转股实施机构议案,率先向监管机构提出申设申请,先后与多家企业签署债转股合作框架协议,目前已签约项目累计金额2000亿元。紧紧围绕服务实体经济,针对客户的个性化需求,农业银行积极探索了包括收购金融债权转股权、并表基金、可转债等多种债转股业务模式,为不同客户提供了高效、优质、贴身的降杠杆和债转股服务。

二是实施更具吸引力的引才引智政策。包括对海南引进的外籍高级管理人员以及长期工作或投资的外国人,进一步提供办理口岸签证、长期签证、居留许可和永久居留便利。对在海南就业的外籍技术技能人员,可发放与工作合同期限一致的工作类居留许可。对获得中国高等院校硕士研究生及以上学历的外国留学生在海南创新创业提供申请办理居留许可便利。允许境外高等院校外国学生到海南实习。在海南外国人工作生活较为集中的区域建立移民事务服务中心,提供“一站式”服务。

南京市公安局7月25日发通报称,南京警方根据群众报警,在南京市江宁区湖熟街道句容河宁杭高速公路桥下河道中发现一具女童尸体。警方对此高度重视,经过连续一个月的侦查工作,于7月25日抓获犯罪嫌疑人杨某响(男,36岁, 安徽芜湖人,被害女童父亲)和杨某松(男,65岁,被害女童祖父)。经审查,两名犯罪嫌疑人初步供述了于6月23日晚将被害人推入句容河中致其溺亡的犯罪事实。目前,相关工作仍在进行中。

上一篇:以深化“五个合作”为抓手 构建新时代吉林全面开放合作新格局
下一篇:北京大学公开20年前对沈阳处分决定

责任编辑:匿名