女子寻爱犬发现黑屠狗场 被救犬只暂交动保中心 后续去留成难题

来源:金宇白望网 2019-10-08 19:12:40

北青报记者从北展指挥部获悉,万通金融中心是今年北展地区首个成功转型亮相的楼宇,其余楼宇的升级改造也在积极推进中。例如,2.2万平方米的北矿金融科技大厦(原天和白马市场)将在今年年底亮相,未来引入金融科技类企业;4万平方米的奇安信集团总部(原万容市场)也将在年底亮相,将引入安全领域的科技类企业;世纪天乐大厦和四达大厦也力争在今年年底实现亮相。摄影/本报记者 魏彤

被救助之前的狗狗。

封面新闻讯(见习记者宋潇)11月5日,成都女子寻找丢失马犬,在简阳市射洪街道魁星村发现屠狗黑窝点,最终救出171只狗狗,并交由四川启明小动物保护中心保管。(此前报道:《女子寻找爱犬发现黑屠狗场多部门查处救出上百活犬》)

“目前最缺的就是狗粮。”中心一位工作人员告诉记者,从9月份成都开展犬只整治以来,几乎所有捕获的流浪狗都会送往该中心,目前该基地的狗狗数量已经激增到2000多只。对于狗粮短缺的问题,这名工作人员说,如果有相关人士想来中心捐赠,可以直接采取捐赠狗粮的方式。

11月7日,封面新闻记者从启明小动物保护中心获悉,目前在中心的171只狗狗,已经采取了“隔离分圈”措施,下一步将排查有无传染病,有问题的将会及时送往中心的定点医院。

“今明两天,我们将会进行强行免疫。”据了解,被救出的171只狗狗全部都为成年犬只,其中,有60多只为宠物犬。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

在城市管理的运行过程中,常常会遇到由于责任主体不明确导致问题“无人认领”,或者职能交叉、涉及多个部门互相推诿的现象。解决这些问题需多部门联动,但如果相关部门一味地推诿扯皮、敷衍塞责,不及时维护处置,就会给群众的生活带来不便,甚至留下很大的安全隐患。

“如果是狗主人来找狗,建议先到派出所办理相关认定和申请手续。”该工作人员说,目前这批狗狗属于暂扣物资阶段,因此,如果有人想要申领狗狗,需要严格按照相关程序进行。

本次赛事由体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,国安体育和斯威克斯体育公司承办,贾宗洋、蔡雪桐等滑雪世界冠军为赛事推广大使。今天的发布会上,蔡雪桐向两名青少年选手赠送了国家队队伍,希望他们能从滑雪中感受到乐趣。

被指借题发挥 为中期选举造势

□记者 叶斯琦

动物不同“待遇”不同

推进稀土全产业链互利共赢,创新源头管理格外重要。“全国矿产资源规划将稀土列入重要矿产目录,自2006年以来,持续实行全国稀土开采总量控制。”自然资源部矿业权管理司司长姚华军认为,“贯彻落实好稀土规划,要进一步优化稀土开发格局,协同推进建设内蒙古包头、江西赣州等7个稀土资源基地,巩固大型企业集团的主导地位。要合理设定稀土开采项目,严格控制新增产能,科学确定稀土矿山回采率、综合利用率,不断提升稀土高效开发和综合利用。同时,积极配合有关部门完善稀土全产业链监管体系,开展稀土产品追溯体系等有关建设。

上一篇:阿里巴巴闯入全球“创新力”企业十强 成唯一一家入选的中国企业
下一篇:上交140年|钢琴“女祭司”阿格里奇首登上海舞台

责任编辑:匿名