阿里巴巴闯入全球“创新力”企业十强 成唯一一家入选的中国企业

来源:金宇白望网 2019-10-08 19:03:08

《日本经济新闻》认为,创新力最强的公司均重视速度,形成了小步快跑式的迭代能力,在观察市场反应之后再加以改进。

阿里巴巴正不断加大在多个技术领域的投入,并且将成果快速付诸商业实践,一方面为全球品牌、中小企业和消费者提供普惠式服务,另一方面使阿里巴巴的技术体系与商业互为支撑,形成强大的造血能力。2017年10月,阿里巴巴成立达摩院,计划在3年间向达摩院投入1000亿元,用科技面向未来,解决未来的问题、人类的问题。在不到一年的时间里,达摩院已经在国际顶级技术赛事上获得近20项世界第一。5月份,达摩院量子实验室成功研制出量子电路模拟器“太章”。9月,阿里成立平头哥半导体有限公司,推进云端一体化的芯片布局。达摩院开发的全球首个电商AI机器翻译平台已为速卖通、Lazada等提供实时的跨语言翻译服务,日均翻译量高达7.5亿次,天猫双11期间峰值超过10亿次。

视频加载中...

台北市静心学校校长唐尚智代表台湾参营师生致辞时表示,研习营活动让台湾青少年有机会来到圣人的故乡,亲历书本中读过的文化瑰宝,大好河山,在他们人生成长的关键阶段留下宝贵的经历。静心学校每个参营同学要对此次活动进行专题制作与报告,让更多的台湾青少年了解中华文化。

2月25日上午9点13分,密云区十里堡消防中队接到报警,宾阳北里小区一居民楼楼3层,一名2岁的小女孩掉进阳台防盗网的缝隙处,头部被卡,情况十分紧急。中队接警后立即赶赴现急救援。

广西河池市东兰县人民检察院6月11日在人民检察院案件信息公开网发布消息称,该院依法对原宜州区区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武涉嫌受贿、贪污、玩忽职守罪一案提起公诉。澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询发现,蒙润武的简历至今仍挂在宜州党政网。同时,当地也从未对外公开通报蒙润武涉案被查的消息。

全球主要企业的“创新力”排行榜近日在日本出炉。在排名前十的企业里,阿里巴巴占据一席之地,成为唯一一家入选的中国企业。

据《日本经济新闻》报道,这份榜单由市值最高的150家全球企业和168家日本本土企业的财报数据分析得出,以创新决策速度为主的“组织力”、显示技术开发能力的“价值创造力”、培育创新种子的“潜力”等三大指标综合评估企业创新力。进入十强的公司还包括Facebook、亚马逊、谷歌母公司Alphabet、Netflix、微软等。

《日本经济新闻》分析,创新的外部条件已与日本企业最辉煌的1990年代不一样了。今天创新力领先的企业正在积极投资人工智能、自动驾驶、量子计算机等“有望明显改变产业和社会的最尖端技术”,在企业的管理精英中,创新力强的企业均在积极启用女性。报道称,日本企业排名最高的是丰田,为第11位。在决策和盈利能力方面,日本企业表现逊色。在创新浪潮不断涌来的背景下,日本企业缺乏经营创新的速度。

据报道,香港天文台表示,根据预测路径,这个“不够格”命名的热带低气压与香港的距离会保持在500公里左右,因此改发3号强风信号的机会不大。

“要站在五年、十年后看今天,思考如何通过换道让领先优势加大,在新领域产生换道超车的机会。”张勇曾表示,“阿里巴巴的发展证明了技术和商业结合,才让技术从不可能成为可能。”

众所周知,外出旅游不仅仅是为了各地的自然风光、人文景观,也是展示自我文明、素养和公德心的一个良好契机。因此,笔者认为,每一位公民在外出旅游时,切记带上“文明”这个必备行囊,用自己的一言一行,践行文明旅游,做一名文明游客。

印象中的“黄虫”--天津大发

观众要看到沉船,要看到巨大的事物被更巨大的事物吞噬,在这一点上吴宇森是与观众站在一起的,可惜他与观众是背靠背站着的,他与观众看到的沉轮是不一样的,尽管有些台词直白地说出了吴宇森内心的悲伤,但电影仍然显得过于含蓄。

企业创新力与科技研发上的投入高度相关。近日,普华永道的《2018全球创新企业1000强》报告显示,到2018年,阿里巴巴的研发支出已连续三年居中国上市企业之首。

詹姆斯在这场比赛前只需要再得到21分就能超越诺维茨基。而这个历史时刻发生在当日比赛的第三节。詹姆斯对此说:“他是我最喜欢的球员之一,所以能够达到这样的成就,我感到很荣幸。我希望自己能够继续向前不断迈进。我来自于一个小城市,很多人在之前都不知道这里,但是我希望能为那里的孩子们树立一个榜样,指引他们成为更好的自己。”

阿里巴巴对未来的投资使它具备了面向未来造风的能力。新零售、云计算、移动支付、智慧物流等阿里巴巴率先布局和探索的方向,也成为全球商业和社会发展的共识。2018年以来,阿里巴巴研发投入不断加大,新零售生态成型,商业操作系统正在赋能千万中小企业。

(图说:菜鸟超级机器人分拨中心内,350台机器人每天可分拣超过50万个包裹)

楚天都市报记者陈俊通讯员牟立寅

两年后,泄题事件获得圆满解决。葛剑雄说,公安部门对泄题事件很重视,追查了几个月,后来发现所有的来源是一张试卷。这张试卷是在整理过程中,被招考科长偷了,拿着这张试卷到隔壁房间复印。葛剑雄透露,为首的这个人已经判刑了,总共判了十几个人,因为他把这个试卷卖给一个团伙,流传到全国大约10个省份。这个源头查清后,都依法处理了。

此次创新力榜单将组织力视为决定企业创新效率的第一大要素。

阿里巴巴集团CEO张勇曾表示:“未来企业要适应市场的变化,一定是从组织结构的根本上进行自我改革和升级。”目前,阿里巴巴的合伙人中有两位80后,女性占到合伙人总数的三分之一。截至今年9月,管理者和技术骨干中,80后已占到80%。

上一篇:一步步丈量 铺就非洲“天路”
下一篇:女子寻爱犬发现黑屠狗场 被救犬只暂交动保中心 后续去留成难题

责任编辑:匿名