王蒙徽:房地产市场总体平稳 市场预期逐渐趋于理性

来源:金宇白望网 2019-10-08 12:07:22

3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。这是住房和城乡建设部部长王蒙徽在“部长通道”接受采访。新华社记者殷刚摄

此款保时捷918上路了,在车道上显得格外显眼,不少的旁边车都羡慕不已。对于图中的现象,那是在车管所上牌时候的场景,车主坦言走的是快捷车道,豪车专门道,看到没有前面还有一辆新买的宾利添越,价值400多万呢。

趣味运动会。 钟欣 摄

都说孩子是父母的心头肉,含在嘴里都怕化了。但是湖北鄂州市华容镇就有这么一位粗心母亲,逛商场把女儿逛丢了。正当她心急如焚不知所措时,细心民警和市民群众接力帮其找回女儿。

3月12日,2019年全国两会第四场“部长通道”在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。

廉价醋的“勾兑”疑云

第一,坚持住房的定位:房子是用来住的,不是用来炒的。第二,坚持完善“两个体系”。一是住房的市场体系,二是住房保障体系。第三,坚持落实城市主体责任。因城施策、分类指导,要不断完善市场监测预警和考核评价机制,特别是要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。第四,坚持调结构、转方式。特别是要大力培育和发展住房租赁市场,重点解决新市民的住房问题。第五,保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。谢谢大家。

住房和城乡建设部部长王蒙徽:去年以来,我们坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在各个方面的共同努力下,房地产市场总体保持平稳运行态势,市场预期也发生了积极变化。主要体现在三个方面:一是住房的成交面积增速放缓;二是住房的成交价格总体平稳;三是住房预期,也就是市场预期逐渐趋于理性。2019年,我们将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,具体要做到五个“坚持”。

纪录片《中国:变革故事》将上线 未明 摄

南方都市报记者:我想替网友问您,有网友关注到,今年政府工作报告当中没有再强调“房子是用来住的,不是用来炒的”。请问部长,这是否意味着房地产行业的监管有所调整了?您如何看待当前房地产市场形势?谢谢。

上一篇:欧弟透露加盟节目原因 调侃钱枫配不上姜妍
下一篇:郑州一开发商被指“挟房加价”,回应:加装修费是响应政策

责任编辑:匿名