打通科技成果转化最后一公里 电子科大8名青年千人计划专家上台

来源:金宇白望网 2019-10-08 16:45:51

封面新闻记者张想玲

世界经济

5G技术被认为将引领下一波科技浪潮。电子科技大学康凯教授团队带来的智能微波传感器及5G通信芯片项目吸引了到场机构及企业的注意。“团队研制的新型传感器芯片将丰富人工智能、智能家居、自动驾驶、物联网和5G通信系统功能,改善用户体验。”康凯介绍说,目前,团队已注册成立成都通量科技有限公司,公司的5G通信芯片已应用于全球知名通信设备商产品中,24GHz/77GHz汽车ADAS雷达前端芯片已向国内主流的汽车雷达厂商供货。

由于版号问题,国内游戏产业在2018年遭遇前所未有的严峻挑战。根据中国音数协游戏工委(GPC)和伽马数据(CNG)联合发布的《2018年中国游戏产业报告》显示,2018年中国游戏产业在整体收入上的增幅明显放缓,中国游戏市场实际销售收入为2144.4亿元,同比增长仅5.3%。

石墨烯是目前世界上最薄、强度最大、导电和导热性最好、透光性和电子传输性最优异的新型材料。李雪松教授团队长期致力于铜基底化学气相沉积法制备石墨烯薄膜方法研究,研究成果已达国际领先水平。“本项目包括石墨烯薄膜制备技术、石墨烯薄膜制备设备及石墨烯薄膜光电应用的研究与产业化。”李雪松说,团队通过研制高性能的设备、高品质的材料、高收益的应用产品来推动石墨烯的产业化进程,填补四川省在大面积石墨烯薄膜制备技术及设备上的空白,从而带动电热健康、柔性电子、光电探测等相关产业的发展。

成都高新区为8位路演青年千人计划获得者赠送创新信用券。该券是成都高新区为诺奖获得者,院士,千人计划,知名教授等顶尖人才免费发放的,可享受科技成果转移转化及创新创业等优先,优惠和优质服务的有效凭证。出示创新信用券、信用码或者通过人脸识别,持券人不仅可以享受优先优质服务,还可享受金融、中介等市场机构的优惠打折服务。

目前市面上常见的防晒霜类别有两种——即物理防晒霜和化学防晒霜。

韩联社报道称,根据韩国宪法,修正案的表决应在公告后60天内举行,由此来看,不可能对此修正案进行再次表决。

此外,罗讯教授团队则致力于研究数字化宽带相控阵在5G通信、智能驾驶、物联网等新一代智能通信互联中的应用,在业界首次提出数字化polar码调制相控阵系统,可全面支持5G等新一代多标准智能通信。系列技术成果不仅获多个国际学术奖项、国际PCT发明专利,还应用到华为智能手机Mate10等消费电子产品。

“对接会共有10余场,每两周举办1次,将延续到明年5月。”成都高新区科技与新经济局相关负责人表示,“一校一带”科技成果对接会通过组织成都高新区重点企业、机构深入对接电子科技大学在电子功能材料、新型电子元器件、高端测试仪器、新能源、新一代通信、大数据、机器人、公共信息安全、智慧城市等领域的顶尖科技成果,从而提升高校科技成果本地转化率,支撑成都高新区产业发展。

澎湃新闻记者在巴黎观察发现,当地摩托车为主的二轮车从城市道路到城际快速路随处可见,与汽车共享机动车道路。在交通拥堵时,二轮车辆的通勤效率明显更高。

广西气象台预计,今日下午到晚上“天鸽”将移出广西,25日后全区雨势开始减弱,主要降雨区集中在桂西地区。另外,月底前在南海上还有台风生成,后期影响广西的可能性较大,需做好连续防台风的准备工作。(完)

中国网财经11月2日讯 沪指重新站上2600点,但板块分化依然严重,白酒股持续下跌,受其影响本周基金整体超六成上涨。其中普通股票型基金和混合型基金涨跌参半;分级基金近八成上涨,食品饮料主题分级B跌幅最大;ETF超六成上涨;QDII超半数下跌,港股主题QDII涨幅最大;债券基金超八成上涨;货币基金收益依然处于低位。

科技成果项目路演得到到场机构、企业的好评。路演结束后,成果项目负责人与高投盈创、四川省科技成果转化基金、允治资本等10余家投资机构以及国家技术转移西南中心等成果转移转化机构进行一对一洽谈,达成成果转化及产业化等多个合作意向。

如何唤醒“沉睡中”的科技成果,促使它们走出实验室、转化为生产力?12月26日,成都高新区与电子科技大学在先进无线通信合创空间共同举办“一校一带”科技成果系列对接会——青千专场。电子科技大学8名青年千人计划获得者相继进行科技成果路演,通过与机构、企业一对一洽谈,达成成果转化及产业化等多个合作意向。电子科技大学师生代表、成都高新区重点科技企业、投融资机构和成果转移转化机构共计约200人参加。

对接会上,电子科技大学8名青年千人计划获得者分别进行科技成果项目路演,包括智能微波传感器及5G通信芯片、大面积石墨烯薄膜制备及应用、基于机器学习的ICU智能分析决策系统等项目,涉及人工智能、新材料、物联网等新兴技术领域。

此前已经有研究显示,咖啡会引发动脉硬化,咖啡因爱好者经常被劝说减少摄入量。但一项对英国各地8000多人所进行的研究显示,就动脉所受到的影响来说,事实上平均每天喝5杯咖啡并不比每天喝不到1杯咖啡更糟。

上一篇:大雪天迷失浙北第二高峰 两驴友失联五天 至今下落不明
下一篇:山西潜逃18年绑架杀人案犯中缅边境落网

责任编辑:匿名