“聪明资金”越跌越买 创业板ETF规模逆势暴增

来源:金宇白望网 2019-10-09 07:41:46

1月29日,湖北襄阳,宜城警方成功为54名农民工追回欠薪77万元。在工资发放现场,农民工兄弟有序领钱回家过年,开心数钱时还不忘感谢民警:谢谢为我们操心的人。

中新社北京11月13日电 (记者 陈康亮)13日,清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民在北京表示,如果美联储持续加息,提高利率水平,全球资本可能会继续回流美国,加剧新兴经济市场波动,2020-2021年可能引发全球金融波动,要有所准备。

在业内人士看来,估值已处于历史相对底部的创业板,越来越体现出配置价值。不过,创业板内部存在明显分化,大市值公司的利润增速显著好于小市值公司,未来需要在细分领域中精选基本面良好、具有核心竞争力的优质成长龙头。

“聪明资金”涌入创业板

国富沪港深成长精选基金经理徐成强调,今年来市场整体投资风格偏成长,但他仍会在成长股中选择龙头企业,或在某个子行业中有较强竞争优势的企业,因为这类公司经营、业绩等各方面都比较稳健,抗风险能力比较强。“股票投资最核心的还是业绩和盈利,市场波动短期会对股价造成一定冲击,但只要公司盈利水平或核心竞争力不变,股价自然会反弹。”

在紫光集团架构生变之前,清华系又一大产业集团——启迪控股也在实施股权重组。

8月9日,低迷已久的创业板指数终于迎来绝地反击,单日大涨3.44%。不过,从7月份的整体表现来看,创业板指数仍以2.83%的单月跌幅在全球主要股指中排名垫底。虽然缺乏“赚钱效应”,但市场资金对于创业板却呈现“越跌越买”的趋势。据记者观察,华安创业板50ETF和易方达创业板ETF的份额自7月以来分别大增30%和20%。

记者上午获悉,北京市委、市政府印发《关于实施乡村振兴战略的措施》,提出到2020年,乡村振兴取得重要进展,环首都生态安全圈框架基本形成。到2035年,城乡融合发展的体制机制全面完善。到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

5月19日,游客在南武当山景区玻璃眺台感受不一样的激情。 黄岩泉 摄

基金谨慎筛选成长龙头

另一方面,公募基金经理也对创业板恢复了投资热情。国盛证券研报显示,主动偏股类基金的创业板仓位连续两个季度上行,截至6月底,创业板持仓占比已达14%。从基金发行市场来看,正在发行的中加转型动力混合、民生加银新兴成长混合、南方人工智能混合、华夏产业升级、万家智造优势混合等多只基金,也均指向以创业板为代表的新兴成长领域。

河北省饶阳县大官亭镇北歧河村创业就业基地创立于2016年,经过近两年发展,这个基地先后培育了手套加工、服装加工、丝网加工等产业。基地重点招收周边6个村数百名农村妇女在农闲时走进车间,让她们在家门口就业增收。

事实上,从半年报预告披露情况来看,创业板的整体表现并不出色。据汇丰晋信基金测算,创业板半年报预告业绩增速为13.3%,相对于一季报的29.3%明显回落。剔除温氏股份、乐视网后,创业板半年报预告业绩增速为16.7%,相对于一季报的34.8%也大幅下行。

东方财富Choice数据显示,7月以来,华安创业板50ETF和易方达创业板ETF的份额分别增长28.67亿份和16.92亿份,增幅为30%和20%,规模增长量在全市场ETF中排名前两位。拉长时间来看,华安创业板50ETF的份额更是从去年年底的2.9亿份一路猛增至最新的124.4亿份,增幅超过40倍。

日本共同社7日称,这架失事的F-35A隐形战斗机于4月9日晚7时26分前后在三泽基地以东约135公里的太平洋上空与其他3架战机训练时坠落。从4月底开始,海上自卫队舰艇、日本海洋研究开发机构的科研船“解明”号以及美军派出的深海打捞船“梵高”号等船只共同展开海底搜寻。台湾《联合新闻网》称,美方派遣的“梵高”号并非美军编制内的舰艇,而是从新加坡企业临时租赁的深海打捞船,它是由中国建造,作业水深达3000米。

8月6日,创业板指数单日下跌2.75%,创下1434.79点的3年半以来新低。从7月份的整体表现来看,创业板指数单月跌幅为2.83%,在全球主要股指中排名垫底。不过,与创业板持续走弱相反,创业板相关ETF的规模却在逆势暴增。

对于创业板缘何吸引多路资金追捧,沪上一位基金分析人士认为,当前创业板整体估值处于历史相对底部,且越跌越能体现配置价值,因此受到了抄底资金的青睐。

圆圆的金华馒头有“团团圆圆、蒸蒸日上”的寓意。每当逢年过节、操办喜事的宴桌上都能见到印有大红印章的金华馒头,这是金华历史悠久的民间风俗。

在这种情况下,聚焦细分领域、精选优质成长龙头,已成为基金经理的共识。“分行业来看,除了医药生物行业外,其他创业板细分行业半年报业绩增速相对于一季报均明显减速。从市值角度看,龙头股业绩表现更占优势,大市值的创业板公司利润增速显著好于市值偏小的公司。”汇丰晋信基金认为。

据了解,新增的11家央企试点将加大改革力度,打造国有资本投资公司“升级版”。首要举措就是调整管控模式,加大授权放权力度。在国务院国资委和中央企业的关系上,国资委将在战略规划、工资总额管理、选人用人和激励机制、财务和产权管理等方面进一步加大授权放权的力度;试点企业在集团与子公司的关系上也要加快转型,赋予下属企业更多的经营自主权,把管理的重点从直接管控转向战略管控,建立规范、专业高效的总部管控模式。

同时,各部门深入分析“挂证”问题产生的制度根源,针对行业性资质管理制度的不健全之处,开展针对性修订完善,减少或取消单位资质对职业资格的要求,从源头上清除“挂证”问题滋生的土壤。

小到感冒,大到非典型肺炎、埃博拉等,本质上都是炎症,但严重程度有着天壤之别。国际癌症研究中心的一项报告显示,世界上1/6的癌症是由细菌、病毒感染引起的,这些感染便是老百姓俗称的“炎症”。

星石投资在2018年下半年策略报告中表示,其主要通过4条主线布局价值成长股:受益于政策的医药生物;技术领先的互联网、高端制造业和新能源汽车产业链;模式创新的新零售;品牌垄断的大众消费品。(记者王彭)

苍井空与老公

上一篇:徐州财政局长与女性不雅聊天记录曝光?当事人回应
下一篇:富国基金:坚定信念 翻越A股“忧虑的墙”

责任编辑:匿名