P2P出借人:平台退出你应当关注这些

来源:金宇白望网 2019-10-09 15:15:27

眼尖的P2P网贷出借人已经发现,越来越多的P2P平台开始或主动或被动地宣布退出。据网贷天眼不完全统计,截至目前,已有194家平台退出网贷行业。而在这些退出平台中,退出方式又存在一定的差别,具体可分为主动退出(自愿退出)、被动退出(清退、劝退、取缔)、拟退出共3种。大浪淘沙,最终留存下来的平台将是更为优质的平台。

相比长电科技,无锡力芯微电子规模较小,不过同样注重技术研发。作为专注集成电路设计环节的公司,力芯微电子仅有170余人,其中工程师超过100人。

(责编:万政)

对监管部门来说,在强有力的政策、手段引导下,能够有更多地平台选择主动自愿的良性退出自然最好,但现实情况是,并非所有平台能够达到这一标准。自去年下半年起,截至目前,多地监管都出台了P2P网贷机构退出指引,退出指引发布后,各地区在执行上也是效果显著。其中,多家P2P平台被监管“劝退”,这正是退出方式的第二种。

医生认为,皮肤是人体最敏感的部分之一,美容化妆品中的任何有害物质都能使皮肤产生过敏而危害健康。如果促销员或者试用的顾客中患有皮肤、肠道传染等疾病,很有可能在混合试用过程中染上这些疾病。

互联网金融行业的萎缩已是不争的事实,在这一过程中,如何引导P2P网贷平台更良性的退出,既考验着平台的诚信,也考验着监管体系的智慧。对出借人而言,要想让自己的钱袋子“安”,就要充分了解当下三种退出方式。

大妈说,她家房子附近就靠着一片树林,平时也总是看到一些蛇呀什么的,可是这一次居然是这么一条大家伙,还跑到自己家的洗衣机里来了,第一次遇到这样的事。

当然,除主动退出和被动退出两种情况外,还有部分平台处于“拟退出”的状态,这就是第三种退出方式。4月30日,据了解,四川省地方金融监管局对38家P2P平台发布拟退出P2P网贷业务的通告。通告显示,有异议的平台可在通告之日起5个工作日内向属地网贷风险整治部门反映,无异议的机构在公告结束后依法退出P2P网贷业务。

当发现其中一款汽车车门自动打开时占用空间较大时,李克强向马斯克建议:“这一设计需要根据中国停车位大小进一步改进。中国市场虽然巨大,但中国城市的土地有限,车位空间普遍紧凑。”

监管力度的不断加大,是为了让行业的下一步发展能健康。可以预见的是,未来一段时间内,还会有更多平台或主动,或被动地退出网贷行业。但无论是哪种,在退出过程中,都可能出现这样那样的问题,最有可能的是忽略出借人的权益,这就需要监管部门的及时引导和整治,制定合理方案,提高平台良性退出的可操作性,简化退出流程,让各个平台可以根据自身及出借人的情况,去制定一个个性化的最优的退出方式,以最大程度去保障出借人的利益。

总的来说,生财君认为,当前P2P出借人们,应当看好自己的“钱袋子”,持币观望不失为一种安全的选择,正所谓君子不立于危墙之下。如果已出借,还请密切关注自己所投平台的地区监管部门出台的相关公告,如有情况,要及时与监管部门和公安机关沟通配合。

比如,备受业内认可的深圳良性退出指引,就集合了过往优秀制度的精华,在保障出借人利益上,该指引借鉴了股权分置改革的经验,做出了一些创新探索。包括“知情人举报制度”、“出借人表决规则”、明确引进专业会计师事务所作为清产核资机构等多个举措,都在业界属于首现。

此外,明代地方藩王金册、银册、大量金属货币以及明代中晚期的首饰和日用器具等也将亮相,这些文物将会带你揭开张献忠沉宝传说以及明末农民战争的神秘面纱。

本报讯(记者 李天际)作为首批立项动工的冬奥会新建场馆之一,国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆“冰坛”昨日封顶。北京青年报记者从市重大项目办获悉,按照建设计划,明年夏季“冰痕”外观可成型,2019年底“冰坛”将实现完工,交付后主要作为2022年北京冬奥会短道速滑项目的训练场馆。

可以说,清退、被“劝退”更像是一种被动的退出方式。需要承认的是,如果P2P平台本身业务存在不合规之处,早早结束网贷业务、退出网贷行业,对于出借人和整个行业来说,也是一种负责任的表现。比如,湖南集中取缔的部分平台、山东被劝退的部分平台,以及浙江、深圳被清退的部分平台,都是在监管指引下的一种被动选择。

但在这大浪淘沙的过程中,许多出借人也是很难熬的。比如,生财君了解到,在刚刚过去的4月份里,对一些P2P出借人来说,就非常煎熬。不到20天的时间,又有一些平台接连爆出问题,其中还有规模较大平台。一时间,风声鹤唳,人人自危,平台资金加速抽离。

李希贵认为,教与学的关系,与学生自主性和认知复杂性相关。他建议,给孩子更多的时间和空间,才能激发学生的学习思维迁移与创造能力。

既要工作,又要种地,还要照顾母亲,何新臣每天都很忙碌。每天早上5点多,何新臣便早早地起床,收拾院落,烧水,做早饭,帮母亲穿衣服、洗脸、喂药,之后清洗母亲的衣物,伺候母亲吃饭。7点钟左右就赶到村委大院开门、打扫院子,干点力所能及的活儿。何新臣说,“俺娘每天需定时服药6次,我每隔一小时就要回家一趟,看看母亲有什么需要,还得给炉子添添炭。中午下班后再赶回家给母亲做午饭,下午不仅要在村里值班,还要抽空去地里干点农活。”何新臣把母亲照顾得无微不至,老人身上干干净净,屋子里收拾的也很规整,没有一丝异味。“俺娘喜欢吃鸡柳,每个小孟集我都去买点。像桔子、葡萄、甜瓜、面包这些零食也经常备着点,俺不在家时,她老人家也能打发时光。”

各级党组织对作风问题的“零容忍”,是对基层风气监督员最大的鼓励支持。渐渐地,一些诸如“逢年过节用微信给干部发红包”“上级来人,连队悄悄准备土特产”等尖锐敏感的问题开始出现在基层风气监督员反映情况清单汇总表上。

(经济日报记者:钱箐旎责编:胡达闻)

2019年4月8日,济南市互联网金融协会官方公号发布了济南市首批P2P网贷退出名单,中投盛银(北京)资产管理有限公司济南分公司等6家机构位列其中。

一种是主动(自愿)退出,指的是平台在退出的同时,还保障了出借人资金安全。这样的退出,是企业主动的战略转型,而非经营困难而做出的被动选择。比如,5月6日,深圳市金融办公布了一批自愿退出的P2P平台名单。这71家平台不仅选择自愿退出,还把网贷业务全部结清,属于真正的良性退出。深圳市金融办在通知中提到,根据清理整治进程,后续将不定期发布声明网贷业务已结清的网贷机构名单。这意味着,未来还会有更多平台将选择自愿(主动)退出。

北京一中院经审理认为,诉争微博内容是陈永朋在缺乏证据的情况下发布的未经核实的言论,引发了一定数量的网络浏览、转发和评价,对范冰冰造成了一定程度上的不良影响。陈永朋发布的诉争微博内容均为原始贴文,是经过其搜集素材及编辑整理而成,因此陈永朋对于范冰冰名誉权的侵犯具有较大的主观过错。陈永朋未经范冰冰允许,使用范冰冰的姓名及身份邀请他人添加涉案微信账号为好友,构成对范冰冰姓名的盗用、冒用。陈永朋虽然于纠纷发生后删除了诉争微博,但其主观恶意较为明显,其侵权行为对范冰冰的情感及家庭关系均产生了负面影响,同时客观上也使陈永朋所使用微博账号的网络活跃度及关注度有所增加,因此陈永朋应当依法对范冰冰赔偿精神抚慰金。

2018年11月7日,湖南省地方金融监督管理局官网发布公告称,湖南省P2P网络借贷风险专项整治第一批取缔类机构名单已经确定,共包括P2P网贷机构53家。其中,长沙取缔了45家。

正是得益于这份特殊的经历,与新一代军事训练大纲邂逅时,已经完成原战斗资格纲训练的于鹏宇,并没有觉得自己又被放回了“起跑线”。

白浮泉遗址位于京密引水渠北侧,始建于元代,为国家重点文保单位,现主要遗存为位于龙山山下的九龙池遗址和山顶的都龙王庙。作为大运河北京引水段的源头,白浮泉历史影响深远,在大运河文化带建设中具有特殊意义。

上一篇:2018“成都造中国行”上海站活动启幕
下一篇:王林律师陈有西:王林死亡后不追究刑事责任,被告中没有其家人

责任编辑:匿名