耿爽回应美方在联大演讲:希望美方听一听、想一想

来源:金宇白望网 2019-10-09 08:14:08

庭审中,喜隆多公司认为麦当劳公司应该承担直接和最主要的责任,火灾扩大原因并不是喜隆多公司故意或者过失造成的,一审法院判决其与麦当劳公司承担同等比例责任,有违事实和公平原则。农工商公司则认为涉诉各方之间不仅是侵权关系,还有租赁关系,应由承租方喜隆多公司和日东升公司承担责任;《通报》应用于行政责任承担,不用于民事责任;农工商公司承担10%的责任显失公平。

耿爽表示,每年联大一般性辩论都是联合国会员国就当前国际地区形势、重大国际和地区问题阐述立场和主张的重要平台。

他还说:“同时,我们希望美方也能利用这个机会倾听一下联合国秘书长、联大主席以及其他联合国会员国的发言。听一听他们关于坚持多边主义、维护联合国权威、推动自由贸易、倡导国际规则、加强全球合作的呼声。想一想自己作为世界头号强国,应该为推动解决国际和地区热点问题、应对全球性威胁与挑战、促进世界和平与发展发挥什么样的作用。”

8月24日,陕西省佛教协会第七届理事会召开第四次会议,理事会决定免去学诚陕西省佛教协会名誉会长职务。宣布了陕西省佛教协会七届七次会长会议关于免去学诚陕西法门寺佛学院院长和陕西省扶风法门寺住持职务的决定。

中新社北京11月12日电 (夏宾)从2009到2018,中国“双11”购物节走过十年历程,用阿里巴巴CEO张勇的话说,“双11”十年前的诞生只不过是一场大促,如今成了全中国的商业大巡礼,是“商业的奥林匹克”。

4月18日,在津巴布韦首都哈拉雷的国家体育场,总统埃默森·姆南加古瓦(前左)参加独立日庆祝活动。当日,津巴布韦在首都哈拉雷的国家体育场举行活动,庆祝独立39周年。新华社发(肖恩·朱萨 摄)

有记者问:国际社会高度关注美方昨天在联大一般性辩论上的演讲,你对这一演讲有何评论?

英国《星期日泰晤士报》7日报道称,英国国防部演练对俄罗斯发起大规模网络攻击,以便在莫斯科发动“侵略”时切断俄的电力供应。英国政府认为,网络攻击是使用核武器之外应对“俄罗斯侵略”的唯一替代方案。报道称,在英国的帮助下,荷兰情报部门发布报告称,4名俄公民对禁止化学武器组织(禁止化武组织)发起网络攻击,而英国的模拟演习则发生在这之后。荷兰还根据这4名俄罗斯“间谍”顺藤摸瓜,掌握了另外300多名间谍的身份。俄罗斯《观点报》7日称,美国、加拿大、德国等也都指控俄“格鲁乌”发动网络攻击。英、德两国政府还就对俄实施新制裁启动协商。

中国日报北京9月26日电(记者莫竞西)针对美方在联大一般性辩论上的演讲,外交部发言人耿爽在26日的例行记者会上表示,希望美方也能利用这个机会倾听一下联合国秘书长、联大主席以及其他联合国会员国的发言。

他说:“美国作为当今世界重要国家,在一系列问题上当然会有自己独特的意见和观点。我想大家都已经注意到了。”

上一篇:微信自动群发消息、转发朋友圈,男子售数千台微商手机被公诉
下一篇:因报道印政府采购“阵风”战机相关文件,印媒或面临起诉

责任编辑:匿名