中国外文局与金砖国家智库签署合作协议

来源:金宇白望网 2019-10-09 12:30:29

中国民生银行党委班子迎来新鲜血液。

据悉,此次签约的俄罗斯科学院欧洲研究所成立于1987年,是前苏联和俄罗斯研究欧洲问题的主要智库;巴西中国问题研究中心是巴西及南美地区研究中国问题的重要智库,致力于促进中国与巴西之间的友好关系;印度德里大学东亚研究和社会科学院的主要任务是为印度与中国以及东亚各国的交往制定战略远景,提供信息咨询和决策参考服务,在印度国内有较大影响力;南非《思想者》杂志是面向泛非洲地区发行的政论季刊。

中国日报泉州8月18日电(记者安百杰)为助力构建金砖国家人文大交流格局,充分发挥金砖各国高端智库研讨交流的主渠道作用,服务金砖友好大局,8月18日上午,在由中宣部主办、国家行政学院和中国外文局承办的金砖国家治国理政研讨会期间,中国外文局与前来参会的俄罗斯科学院欧洲研究所、巴西中国问题研究中心、印度德里大学东亚研究和社会科学院、南非《思想者》杂志等4家机构签署了《关于学术研究及传播领域合作备忘录》。中宣部副部长庹震、中国外文局局长张福海出席签约仪式,中国外文局副局长王刚毅分别与合作机构负责人签署并交换了合作协议文本。

根据协议规定,合作双方将重点围绕以下四个方面开展工作:一是实现信息共享,互相推送研究信息和研究动态。二是推动人员交流,自2018年起互派人员赴对方国家开展学术交流,邀请对方人员参与本方组织的学术研讨活动。三是开展课题研究,每年选择双方感兴趣的研究课题和研究项目开展合作研究或委托研究。四是举办研讨活动,根据需要,适时举办学术研讨活动和专题研讨会。

对此,交通银行金融研究中心首席银行业分析师许文兵对《国际金融报》记者称,金融科技对银行业的影响主要体现在效率的提高上,包括服务和风险管理的效率。感觉目前在做的一些工作只是在现有体系下对技术的应用,并不能从根本上改变银行的经营模式,所以短期来看带来突破还为时尚早。

15日,电影《阿修罗》官方微博发布公告,称经全体投资方决定,《阿修罗》将于7月15日晚间22点起撤档停映。对于紧急撤档,影片宣传方回应称“不清楚原因”,出品方之一表示并非影片本身的问题,更多的是猫眼评分等不公正的市场环境所致。(中国新闻网7月16日)

王刚毅在接受采访时说,金砖国家的未来发展,既需要政治家们的顶层设计,也需要民间组织的“互联互通”,尤其是需要各国智库加强合作、集思广益。在金砖机制迈入第二个十年之际,金砖国家智库的双边合作和多边交流将大有可为。希望各国智库积极融入这一进程,发挥自身优势,相互取长补短,努力献计献策,共同推动金砖合作朝着更加符合人类社会发展方向的目标前进,成为新型全球化的实践者、新型全球治理的推动者和新型南南合作的先行者。

西安饮食披露的相关收购报告书显示,控股股东西旅集团直接持有西安饮食21.04%股份,间接控制西安饮食11.88%的A股股份,合计持股比例为32.92%。其中,西旅集团间接持有的西安饮食11.88%股权主要是通过西安维德实业发展有限公司、西安龙基工程建设有限公司、西安米高实业发展有限公司3家公司的表决权委托方式实现对这些股份的控制。

上一篇:银保监会:允许理财子公司公募理财产品直投股票
下一篇:华为还扛得住吗?被Wi-Fi、USB、SD“退群”

责任编辑:匿名