中央环保督察组:陕西渭南默许企业在黄河湿地保护区违规旅游开发

来源:金宇白望网 2019-10-09 11:57:54

报告期内,中国平安的个人客户人均持有2.32个合同,较年初增长5.0%,实现客均利润355.85元,同比增长14.2%。随着平安综合金融战略的不断深化,客户在各产品线之间交叉渗透程度不断提高。截至2017年底,集团个人客户中有28.5%同时持有多家子公司合同,同比提升4.5个百分点。

督察认为,渭南市及合阳县两级党委和政府不顾圣母湖旅游项目侵占湿地自然保护区的事实,不仅不予制止,反而将其作为重点项目大力推进,存在乱作为的问题。渭南市林业局2017年2月在向陕西省林业厅上报黄河湿地自然保护区开发建设情况自查报告中,有意漏报圣母湖违规开发建设问题;陕西省林业厅作为陕西黄河湿地自然保护区的主管部门,对保护区内违法违规问题重视不够,对大面积侵占保护区问题,没有及时进行查处并督促地方整改。

2018年11月9日至10日,中央第二生态环境保护督察组对陕西黄河湿地省级自然保护区违规开发建设问题整改情况进行“回头看”。督察组通过调阅遥感资料和现场勘察,发现陕西省有关地方和部门在2016年第一轮中央环境保护督察指出相关问题后,仍然默许企业在保护区违法违规开展旅游开发建设。

此次“回头看”发现,渭南市对黄河湿地省级保护区违法违规问题排查整治不彻底,虽然对第一轮督察指出的韩城段相关问题进行了整改,但对保护区存在的其他问题整改不到位,2016年至2017年间,陕西洽川旅游开发有限公司仍在保护区建设圣母湖旅游项目。

到场嘉宾还一同观看了恭王府博物馆为本次展览精心制作的文创产品宣传短片,并兴致勃勃地欣赏展览。以恭王府重要文化资产-- “天下第一福”为设计依托的福字系列文创产品,蕴含了人们对美好生活的向往;采自恭王府什锦窗提取设计元素的“后罩楼什锦窗藏宝书签”新颖别致;从恭王府与红楼梦渊源中汲取灵感的“木石前盟”系列文房产品极具收藏价值;“恭王府阿狸”小王爷系列玩偶俏皮可爱。这些琳琅满目带有中华文化元素又极具时尚感的文创产品一经亮相即引起了法国观众的浓厚兴趣,来宾们仔细端详品位各件展品,并不断向现场工作人员了解展品更详细的情况。为观众精心准备的“中国传统拓印体验活动”、“团扇绘画”等互动体验活动,更是激活了现场气氛,大家积极参与互动体验,对文创产品爱不释手,怀着强烈的好奇心在精品荟萃的展厅里探寻古老文物的前世今生。

筑牢港人国家意识 准确理解“一国两制”

督察发现,2015年10月合阳县洽川风景名胜区管委会、渭南城投公司和陕西宏业有限公司三家单位共同成立陕西洽川风景名胜区开发公司,在未取得国土资源、环境保护等相关手续,也未征得黄河湿地省级自然保护区管理部门同意的情况下,2016年4月开始擅自在黄河湿地自然保护区大规模开发建设圣母湖旅游项目。

督察强调,陕西省委、省政府应根据督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。

或者长这样。

根据卫星遥感和现场勘查,目前该旅游项目在保护区已形成一个2500亩左右的人工“湖面”,中间还建有一个“湖心岛”,开挖出的弃土就地侵占填埋400多亩低洼坑塘。另外,现场督察还发现,一些大型运输车辆将大量建筑垃圾就近倾倒在已修建的圣母湖旅游项目附近,对保护区生态环境进一步造成破坏。

目前全民K歌已经成长为中国最大的互联网K歌娱乐社交平台,注册用户高达5亿,拥有75%的月度留存率,2016至2017上半年的市场占有率稳居行业第一。

田涛称,地震当晚,学生们和其他观众一起滞留在景区广场。今日下午14点,田涛和学生一道,乘坐大巴抵达成都,“学校的领导已经在成都接应,学生情况良好,明天会返回石家庄。”

“回头看”进驻发现洽旅公司现场倾倒建筑垃圾/环境部供图

封面新闻记者代睿

督察指出,该项目破坏湿地、人工“造湖”,并计划建设水上乐园、沙滩区、圣母岛、木婴古渡等辅助设施,严重影响候鸟迁徙,严重违反《中华人民共和国自然保护区条例》第二十九条“严禁开设与自然保护区保护方向不一致的参观、旅游项目”的规定。

“陕西合阳县洽川风景名胜区管委会四年间不仅没有查处过一起湿地自然保护区内违法行为,日常监管几近空白;而且直接参与违规侵占保护区活动,失职失责明显。”5月13日上午,中央第二环保督察组在对陕西省环保督察“回头看”进行反馈,督察组指出,陕西黄河湿地自然保护区违规开发建设问题突出。

用好追责问责利器。突出政治责任,对履行全面从严治党责任不力,不担当、不作为,巡视巡察和监督检查中发现问题拒不整改、假整改或整改不到位的,坚决追责问责。全省查处党内问责问题7306起,有4083个党组织、6297名党员领导干部被问责。

据了解,陕西黄河湿地省级自然保护区是我国内陆候鸟迁徙的重要驿站,是我国中西部国际保护候鸟的主要栖息地之一。第一轮中央环境保护督察指出该保护区韩城段存在违法开垦、采砂等问题,要求停止侵占行为,恢复湿地生态。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

由北京电影学院表演系毕业的蓝博,此前,在综艺《超次元偶像》、《快乐大本营》、《嘿!好样的》节目中有着独特综艺感的他,获得前辈们的夸奖,吸粉无数;随后,参加各大电影节和巴黎时装周,并且得到众多外媒和设计师的认可;此次,成为《网球少年》的他,将会在影视方面有怎样的精彩表现呢?锁定9月30日上映的院线电影《营救汪星人》吧!

杨槐认为,随着厦门会晤带来的深远影响,厦门将全方位递进增强不同层次如组织、行政、实施及城市的创新能力。

日前,由我国自主研发的首台出口海外高铁用超大直径(13.19米)泥水气压平衡盾构机顺利下线。它将在中国高铁“走出去”的示范项目——印尼雅万高铁工程中大显身手。

上一篇:优化营商环境:广西开展百日攻坚
下一篇:湖南军民融合产业工业总产值超千亿元 形成六大主导产业

责任编辑:匿名