为抗洪砍了珍贵树种,犯罪了吗?

来源:金宇白望网 2019-10-09 18:55:46

有分析师认为,本轮数字货币拉涨与一些欧盟国家议会选举民调中,民粹和极端势力占上风的结果有关,但也有人认为,更有可能的原因是,在全球贸易紧张的局势中,避险情绪持续拉动着数字货币的需求,不断增加的机构支持者才是这轮行情背后的主要驱动。

今年8月,吉林省森林公安局辉南分局大龙湾派出所向辉南县检察院移送赵某涉嫌非法采伐、毁坏国家重点保护植物一案,公安机关认定其毁坏大龙湾中心林场国家重点保护植物水曲柳9株、黄菠萝2株,毁坏其他树木29株,立木蓄积4.8041立方米,情节十分严重。但检察官在审查卷宗时,发现了其中的“特殊性”。

赵某是龙岗山里某村党支部书记。今年夏天,因汛期连续降雨导致山洪、泥石流暴发,冲毁了村子里的水库泄洪渠并造成淤堵,致使60多亩农田被毁。与此同时,天气预报预测汛期仍有连续强降雨。险情就是命令,为了确保灾害不再发生,保证村民的财产不受损失,村委会开展紧急自救行动。在请示镇政府后,与相关部门人员冒雨来到灾害现场,经过细致勘查后发现必须立即对被毁水渠进行拓宽和清淤,才能确保水库安全。此时,一个棘手却又不得不解决的问题摆在了他们面前。

该院相关负责人表示,检察机关要切实履行好宪法赋予的监督职能,通过公正司法为担当者“撑腰”,让敢作为者作为,敢负责者负责,绝不让老实人吃亏。

视频加载中...

检察官在认真审理案件后,认为赵某的行为符合刑法关于紧急避险的规定,不应负刑事责任。不能让有作为、有担当的干部受到不公正的待遇。为此,检察官立刻与镇政府、村委会取得联系,在详细调查取证后,该院检委会对赵某作出不起诉决定。

但遗憾的是,中国队依然一分难求。下半场王飞的一次冒然出击,也令对手澳大利亚女足轻松打入吊射,2比0锁定了胜局。

紧急避险,不应追诉

经济日报堪培拉电 (记者翁东辉)毕马威会计师事务所日前警告说,如果贸易战全面爆发,短期来看,到2022年澳大利亚经济或将损失360亿澳元,数以千计的人可能失业;长期来看,澳大利亚在未来10年内或将损失5000亿澳元,6万人工作岗位不保。这一预估数据来自毕马威的建模分析结果。

近年来,汉能积极推进薄膜太阳能技术在各个领域的研究和应用,让能源得到“去中心化”、“可移动”、“自由”的创新应用,全面覆盖“住”、“用”、“行”等各种生活场景,赋能各个行业,从新能源领域、消费电子领域到建材领域,汉能一直致力于用薄膜太阳能改变世界。

检察日报新闻客户端

“在抗灾自救过程中毁坏了国家重点保护植物,属于紧急避险,不负刑事责任,依法对赵某作出不起诉决定。”近日,当吉林省辉南县检察院检察官宣读对赵某不起诉决定书后,当地的政府和村民都拍手叫好,赵某也激动地说:“检察院的决定我服气,这让我们以后做事更有底气了。”

文字|柴万志贾大维

检方指出,4吋的管线在箱涵内悬空,无法藉由土壤介质获得保护,腐蚀严重;2007年荣化公司取得4吋管后,也未定期保养检修,直到事发当天华运公司透过4吋管输送丙烯,疑已破管气体外泄,流量状态异常,荣化仍要求华运加压输送,以致造成巨大气爆意外。

云南元阳哈尼梯田:

除此,疑似被扎孩子的家长王先生向园方提出了三点诉求:幼儿园法人代表道歉;开除涉事老师;补偿五万元。

原来,被毁的水渠旁边树木丛生,其中还有国家重点保护的水曲柳、黄菠萝等珍贵树种,这些树木如果不砍伐,水渠拓宽和清淤工作就无法进行,后果将不堪设想。但是砍伐树木需要向林业部门申请,而等到审批下来时水库有可能溃堤。看着不断上涨的水位,村书记赵某二话不说,立刻决定伐除挡碍的树木,确保了施工顺利进行,解除了水库的险情。赵某却因触犯了法律,被公安机关立案查办,并以非法采伐、毁坏国家重点保护植物罪移送检察院审查起诉。

上一篇:格力实名举报奥克斯引热议 七部委发文鼓励企业互查
下一篇:北京法院追缴黑恶势力财产超1亿元

责任编辑:匿名