优化营商环境:广西开展百日攻坚

来源:金宇白望网 2019-10-09 11:48:37

新华社南宁2月14日电(记者覃星星)记者从广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动新闻发布会获悉,从今年2月20日起至6月底,广西将开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动,力争7项重点指标达到全国一流水平,促进营商环境整体提升。

在昨晚于武汉体育中心游泳馆结束的2018跳水世界杯女子10米跳台决赛中,中国跳水队新秀、来自北京的14岁小姑娘张家齐以427.30分的绝对优势夺得金牌。中国跳水梦之队的世界冠军榜单上、北京运动员的世界冠军团队中又添上了一个新名字。

谢彬表示,这次攻坚行动,广西把达到全国一流水平的时间点设在今年6月30日,只有不足5个月时间,时间紧、任务重、难度大。为确保百日攻坚行动顺利推进,广西将强化责任落实和工作机制,实行一月一查、一月一报告制度。同时,强化督查考核,利用绩效考评、“红黑榜”、约谈等强力手段推动整改攻坚工作落实。

与基本在大气层内飞行的反舰导弹相比,弹道导弹大部分航迹却在大气层边缘乃至外面,空气阻力小,所以一飞就是5马赫以上的高超音速。正是凭着极快的速度,弹道导弹拥有出色的突防能力,难怪连超级大国都公认它是“最难防御的打击武器”。但老式弹道导弹的飞行轨迹是固定的抛物线,只能去打击固定目标,而水面舰艇却是移动的,要想打中,弹道导弹也得像传统反舰导弹那样进行末段机动。随着技术进步,弹道导弹已能解决末段机动问题,这正是反舰弹道导弹诞生的技术基础。

自治区发展改革委副主任谢彬介绍,在2018年国务院第五次大督查关注的企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、获得信贷以及用水、用气报装等营商环境7项重要指标调查中,广西在全国各省区中的排名靠后。对此,本次攻坚行动坚持问题导向,聚焦国务院第五次大督查关注的营商环境7项重点指标,聚焦广西营商环境的短板和不足,聚焦群众关心和反映强烈的痛点和堵点,进一步优化各类事项办理环节,精简材料数量,压缩办理时间,力争7项重点指标达到全国一流水平。

因为事发时间的问题,韩国足协目前还没有做出官方的处理决定。我认为接下来,韩国足协如何处罚这支球队和球员们都不为过。就算官方没有处理,韩国球迷们也永远不会忘记这一幕。

上一篇:快讯!全国网络安全微课征集活动颁奖典礼在蓉举行
下一篇:中央环保督察组:陕西渭南默许企业在黄河湿地保护区违规旅游开发

责任编辑:匿名