2019全球“欢乐春节”活动启动 为百余城带来千余场文化活动

来源:金宇白望网 2019-10-09 14:10:15

据主办方介绍,为进一步提升“欢乐春节”的质量和水平,2019年“欢乐春节”探索实现由政府“端菜”向地方、社会力量“荐菜”+前方“点菜”转变。记者了解到,各类民营文化机构、社会团体、非遗传承人等社会力量将成为2019年“欢乐春节”的生力军,四川海天自贡彩灯公司将在马德里、东京、地拉那等10个城市举办“欢乐春节”彩灯展;纽约帝国大厦橱窗展、巴黎老佛爷百货公司橱窗秀、“欢乐春节”走进美国男子职业篮球联赛(NBA)等项目将继续常办常新;各类春节庙会和春节档国际展会也将成为市场化项目的主平台。

众多外贸企业加快了拓展多元化市场的步伐。现在,中国对新兴经济体出口增长前景广阔。上半年,我国与“一带一路”相关国家贸易增速加快,高出整体贸易增速2.5个百分点。赵萍说,贸易与投资是互动关系,中国企业还可以更多利用对外直接投资进行全球资源配置,有效降低生产成本,提升企业的竞争力。

与此同时,今年的活动形式更加多元。其中,纽约、洛杉矶、多伦多、萨格勒布等多个城市将举办“欢乐春节·美丽中国”文化和旅游宣传推广活动;中国—老挝旅游年、中国—新西兰旅游年、中国—太平洋岛国旅游年等一批文化旅游年(节)将“欢乐春节”作为重点活动,为全年系列活动打响头炮;在巴基斯坦、匈牙利等国将举办中国文化和旅游推介活动周等活动;利用世界文化旅游名城效应,举办开罗金字塔声光表演、迪拜春节巡游等活动;在智利一千国际艺术节、澳大利亚多元艺术节、拉斯维加斯沙漠春节庆典等国际文化和旅游节庆活动期间举办“欢乐春节”活动等。

不过,目前不看好的声音居多,更有网友戏称已经看透互联网的套路:“广告先是5秒,然后30秒、60秒,最后每月10元充会员免广告。”

视频加载中...

新京报快讯 (记者王真真)8月23日晚,记者从珠港澳大桥管理局的官方微信公号获悉,经广东省人民政府批复同意,港珠澳大桥收费站车辆通行费收费标准已正式确定。

新北分署表示,周某2006年至2011年非法所得近8000万元,核定补征周某期间各年度综合所得税并罚金共3844万多元。

新华网北京1月17日电(王莹)记者从文化和旅游部获悉,2019年全球“欢乐春节”启动仪式16日在京举行,文化和旅游部部长雒树刚宣布2019年全球“欢乐春节”活动正式启动。

雒树刚表示,春节,是中国人最重要的节日,是中国百姓思想上最关切、行动上最积极、情感上最浓烈的传统佳节,也是中华民族的价值观念和审美追求最生动的体现。自创办以来,全球“欢乐春节”活动受到世界各地民众的欢迎和喜爱,成为目前我国对外文化交流领域覆盖面最广、参与人数最多、影响最为广泛的项目。

据主办方介绍,今年是全球“欢乐春节”活动举办第10年,将携手世界各地近千家合作伙伴,计划在133个国家和地区的396座城市开展1500余场活动,涵盖演出、展览、庙会、广场巡游、非遗互动、讲座论坛、冰雪龙舟等30多种类型。记者了解到,2019年,包括“新春音乐会”“春节庙会”“广场巡游及庆典”“行走的年夜饭”“艺术中国汇”等在内的一批深受当地民众喜爱的“欢乐春节”子品牌将继续实现内容扩充、形式拓展和地域延伸。一批近年来的舞台力作和精品展览将集中亮相2019年“欢乐春节”,比如中央芭蕾舞团《大红灯笼高高挂》、国家京剧院《杨门女将》等。

上一篇:吉林省副省长因疫苗案被免职!
下一篇:外媒解读日防卫白皮书:渲染中朝威胁 韩强烈抗议

责任编辑:匿名