端午小长假全国铁路累计发送旅客5074.4万人次

来源:金宇白望网 2019-10-09 14:42:26

端午小长假期间,各地举办赛龙舟、品香粽、挂艾草等传统民俗活动,吸引了大量游客,旅行需求旺盛。铁路部门加大运力投放,优化列车开行,在热门旅游城市和重点方向增开旅客列车,方便旅客群众出行。全国铁路累计发送旅客5074.4万人次,同比增长7.7%,其中6月7日发送旅客1424.5万人次,创端午小长假单日旅客发送量历史新高。铁路旅客发送量前十位的城市依次为:广州、北京、上海、成都、武汉、深圳、杭州、南京、重庆和郑州,旅客到达量前十位的城市依次为:广州、北京、上海、成都、武汉、杭州、深圳、南京、重庆和郑州。

记者王轶辰从中国铁路总公司获悉:端午小长假运输(6月6日至6月9日),全国铁路累计发送旅客5074.4万人次,同比增加363.6万人次,增长7.7%。6月7日,全国铁路发送旅客1424.5万人次,比去年端午高峰日增加100.7万人次,创端午小长假单日旅客发送量历史新高。

聪明漂亮的小华来自广州,今年刚上一年级,学习成绩也很好,可是后来老师发现,小华上课会常出现走神儿的情况,开始听课还很认真,能跟上老师的节奏,听着听着就愣在那里,眼神呆滞,过了一会儿又好了继续听课。说起来体育课小华也不喜欢上,尤其每次跳绳她都感觉喉咙会痛,所以跳绳成绩一直不及格。

(责编:李丹丹)

己欲立而立人,己欲达而达人。侨胞要和睦相融、守望相助;要“落地生根”,积极主动融入住在国主流社会,为新的家园多作贡献;要取之有道,依法依俗诚信经营,勤劳致富,树立闽侨良好形象。

在融资推动内生发展的同时,创业板公司也充分发挥资本在并购重组过程中的主渠道作用,积极进行产业整合、转型升级,并带动更多的企业共同发展。截至2018年9月底,创业板共有351家上市公司披露537单重大资产重组方案。其中,实施完成的372单重组中有269单属于产业整合,占比72%。

随着我国高铁网络不断完善,越来越多的旅游城市通达高铁,乘坐高铁出游成为许多旅客的首选,“高铁+旅游”受到热捧。端午假期,全国铁路动车组累计发送旅客3274万人次,同比增长15.4%,日均发送旅客818.5万人次,占旅客发送总量的64.5%,西安至成都高铁、楚雄至大理铁路、娄底至邵阳铁路、武汉至孝感城际铁路等4条线路旅客发送量刷新历史纪录,其中西安至成都高铁最高日发送旅客23.4万人次。各地铁路部门与地方旅游部门合作,推出了一系列“高铁+旅游”项目,为旅客提供交通出行、景区门票、酒店住宿等全方位服务,使旅客假日生活更加快捷舒适,也有力地助推了高铁沿线旅游资源开发。

(经济日报记者:王轶辰责编:胡达闻)

上一篇:美宣布将关闭驻伊拉克领事馆 指责伊朗威胁增加
下一篇:新跨太平洋海底光缆首条专线开通交付,全长超13000公里

责任编辑:匿名