“赣籍开国将军百战图”创作展览开幕 展出110组作品(图)

来源:金宇白望网 2019-10-09 16:11:24

江西省军区政治工作局主任张庆文表示,江西是红色沃土,在许多决定革命成败的重要战役战斗中,都涌现着赣鄱儿女浴血奋战的身影。举办此次展览,以独特的视角,缅怀革命前辈、追忆峥嵘岁月、感悟苦难辉煌,有着特殊而又深远的意义。

图为民众参观展览。 周毅 摄

18日上午,记者在李先生的电动车修理铺门前看到有个二维码覆贴的痕迹。据李先生介绍,17日下午,他修了一辆电动车,换了一条车内胎,修车人扫码成功付款,他的妻子也看了收款凭证。不过后来他查了查余额,发现并没有进账。李先生再一看,门口玻璃上多了一张二维收款码,经查证,并不是自己的,李先生才知道款项已被该二维码转走。“虽然才60元钱,但也是我顶着高温修理车辆赚得辛苦钱,搭上了一条车胎不说,自己感觉挺委屈。”李先生说。

中新网南昌7月27日电(吴鹏泉)“赣籍开国将军百战图”大型创作展览27日在“英雄城”江西南昌开幕,共展出110组反映江西籍开国将军战斗生活场景,以及将军故乡新变化新面貌的艺术作品。

标普500 2785.68 -94.66 -3.29%

据悉,上海市崇明区是野生动物禁猎区。2017年11月中旬至12月6日期间,这名姓顾的男子在崇明区一小树林内悬挂张网2顶,用于捕获野生鸟类。

首先,共和党竞选人争相利用特朗普在共和党选民中的高人气,纷纷袭用特朗普式竞选语言,或采取亲特朗普政策立场,或力争获得特朗普本人背书,这反过来也增强了特朗普对共和党的控制力。

本次展览由江西省文联、中共江西省委党史研究室、江西省教育厅和江西省军区政治工作局共同主办,展览将展至8月中旬。(完)

初秋时节,在甘肃甘南藏族自治州玛曲县黄河沿岸沙化草原综合治理区内,摇曳的柳树和碧绿的草地让黄河两岸充满了生机,就在4年前,这片土地还是沙土肆虐、寸草不生。 徐雪 摄

1981.09 吉林工业大学热能动力工程系内燃机专业学习

批准山东省2018年省级预算执行情况的报告和2019年省级预算

当日,中新网记者在展览现场看到,一幅幅美术作品得旁边,都配有诗人根据美术作品创作的诗词,以及书法家创作的书法作品;摄影作品则记录了将军故乡的新风貌。精彩的作品吸引了众多参观者驻足细看。

1955年至1964年,中国人民解放军共有1614位高级将领被授予将帅军衔。其中325位出自江西,包括3位上将、38位中将、284位少将,开国将军人数之多,全国第一。

今年是“八一”南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年。据主办方介绍,举办此次展览活动,旨在唤醒民众对中华人民共和国开国将军这一英雄群体的集体追忆和永恒情感,继承前辈英勇无畏的精神。

图为参观者正拿着手机拍照。吴鹏泉摄

在南昌工作的饶彩萍此次带着儿子一同前来观展。“刚好儿子有暑假作业,要求了解一下‘英雄城’南昌的红色文化,所以就带他来看看。”在她看来,带儿子前来观展,能让他更好地了解历史,更好地传承红色基因。

“可以说,中央电视台在‘坚定文化自信,讲好中国故事’这个大课题面前,作用是举足轻重的,也是任重道远的,应切实提高队伍素质,增强讲好中国故事的能力,给国家和人民持续交出满意的答卷。”胡振民表示。

7月27日,“赣籍开国将军百战图”大型创作展览“英雄城”江西南昌开幕。吴鹏泉摄

江西省文联党组书记郑翔表示,江西籍开国将军在革命战争年代,身经百战、建立功勋;在和平建设岁月,保家卫国、再立新功。他们的丰功伟绩和艰苦卓绝的精神,是江西红色文化的重要组成部分,是江西红色基因的重要内容。

指挥部始终坚持把救人作为首要任务,科学确定救援方案,有力有序在第一时间开展救援工作。由于路面塌陷点周边房屋密集、地下环境复杂,塌陷深度最深达15.6米,加之塌陷点土体堆积堵塞涵洞,形成堰塞体,持续降雨,涵洞积水7万余方,面临发生次生灾害危险,整个救援工作难度巨大。指挥部先后召开11次会议,会商研究救援中的重大问题,确保了救援工作安全及时有序,有效防范了次生灾害发生。救援过程中,市安全生产应急救援支队、省安监局煤矿抢险排水站、四川省建筑科学研究院、核工业西南勘察设计研究院有限公司、省煤田地质局一三七队、华蓥山煤业广能集团救援队、市消防支队、市水利电力建筑勘察设计院、巴山救援队、蓝天救援队、渔民救援队、达川区相关单位等20余支救援队伍400余人,投入机械设备100余台参与抢险救援。

上一篇:离死亡最近的人,在死刑监区21年都看到些什么?
下一篇:盘点成都车展最奇葩的车型有哪些?

责任编辑:匿名