富国基金:坚定信念 翻越A股“忧虑的墙”

来源:金宇白望网 2019-10-09 07:49:46

据wind数据统计,截至2018年06月27日,今年以来沪港通北上资金累计净流入832.85亿元,较去年底增加了42.58%,其中5月份净流入508.51亿元,6月以来净流入144.33亿元;全市场147只ETF基金的场内交易份额由年初的819.2亿份增长到6月27日的1265.2亿份,其中六月份以来增加了57亿份。这意味着,在近期A股的震荡中,一些追求长期回报的机构投资者一直在逐渐买入。

面对当下新专辑筹备与节目录制齐头并进的忙碌工作状态,SWIN的两位小队长依然充满干劲和热情。对于刘也和赵品霖而言,《星动亚洲》是见证过他们为梦想拼搏的舞台。

很多时候,资金的期限决定了回报水平和投资体验。在一个长期的投资中,安全边际和业绩成长是最重要的变量;但在一个短期的博弈中,市场情绪往往成为影响投资的主导。

忧虑情绪的释放,令A股成为一个围城:相对美股更低的估值水平,使得海外资金通过沪港通加速北上布局,沪港通北上资金的存量规模已较年初增长了42.58%。在A股市场内部,出于对中美贸易争端和对金融去杠杆深化的担忧,市场重心随着交易量的不断下降而下降,市场情绪进一步恶化。即便如此,在机构和部分成熟投资者活跃的ETF市场,6月份以来整体份额增加了57亿份。

——十家机构眼中的A股机会之七

在全球市值排名前十的股票市场,自2005年以来,A股具有最高的年化回报:沪深300指数的年化回报达到25.8%,远高于标普500指数的7.7%和德国DAX指数的10.9%的水平(截至2018年06月27日)。但很多投资者获得的收益和投资体验并不好,其中一个核心的原因在于A股投资者买入的成本普遍较高,往往在市场估值水平扩张的时候买入,而且投资期限普遍较短。

寻找活动还将不断向纵深开展。让我们从身边事做起,从每一个家庭做起,都来争做最美家庭!

此外,从宏观层面来看,中国政府坚定不移地推进供给侧结构性改革,坚定通过自主创新发展核心技术、实现国家产业结构升级、向创新驱动的高质量经济增长方式转变的国家战略不动摇。在这样的战略导向下,我们应该对A股市场中与经济转型相关的板块抱有坚定的信心,尤其是那些市场前景巨大、管理优异且估值合理的优质创新龙头公司,在本轮下跌以后将迎来极佳的买点。

中报高送转疯狂来袭,市场对该题材的炒作也正在升温。昨日收盘数据显示,在这103家已经抛出高送转预案的上市公司中,有73股涨幅超过了5%,其中跨境通、养的影视、佛慈制药、万达院线、兆日科技等13股集体涨停。另外,中国网财经不完全统计,有超过80%的个股在发布高送转预案的首日以涨停价格收盘,拟高送转10转增20股的春兴精工在7月14日披露了中期利润分红预案后则连续收获了5个涨停板。

编前语:近期由于受内外多重因素影响,我国股市出现一定幅度的调整。特别是中美贸易冲突,给市场增加了不确定性。许多人对市场未来方向有些看不清,有些担心。然而,风物长宜放眼量,如果我们看到我国经济正在进行结构调整和升级、正在走向高质量发展的基本面,看到我国资本市场正在经历从过去政策市、消息市、资金市,向国际成熟市场的价值投资、确定性投资、成长性投资的跨越。我们有理由对中国证券市场的稳定健康发展充满信心。即日起,我们推出系列报道《十家机构眼中的A股机会》。

7日举行的北京警方“向首都市民报告工作”新闻发布会上,北京市公安局副局长潘绪宏透露了以上数据。

与此同时,A股苹果产业链公司股价却纷纷下跌。盘面显示,受各类因素影响,自7月26日开始,股价刚有起色的苹果产业链公司开启了连续下跌模式,至8月6日收盘,累计跌幅达13%。在此期间,相关概念公司的股价跌幅更甚,安洁科技下跌18%、蓝思科技下跌15%、立讯精密跌幅也超过13%。

(本报记者 訾谦)

如果能够翻越短期“忧虑的墙”,实际上当前A股却是长期投资极为有利的战场。从估值来看,截至2018年06月28日,衡量全部A股的万得全A指数其市净率PB已经降到了1.69倍,基本接近2014年5月份1.45倍的历史最低水平,远远低于2.46倍的历史中位数水平。

华为2017年年报显示,当年发生的雇员费用为1402.85亿元,比2016年的1218.72亿元增长了15.11%。在雇员费用中,华为2017年支付雇员工资、薪金及其他福利为1068.51亿元,较2016年增长近127亿元。

精英代表都齐聚

便宜是硬道理,业绩是压舱石。截至一季度末,A股业绩增速中位数12.3%,远高于历史底部8.8%的平均增速。而且,最新公布的5月份工业企业利润总额累计同比增速16.5%,连续3个月上涨,则进一步显示经济的内生增长并不差。

上一篇:“聪明资金”越跌越买 创业板ETF规模逆势暴增
下一篇:国企要做市场的弄潮儿

责任编辑:匿名