快讯!全国网络安全微课征集活动颁奖典礼在蓉举行

来源:金宇白望网 2019-10-09 11:41:27

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

经过现场实时投票,最终,蓝队及其作品《手语说法之网络安全》获得金奖,绿队及其作品《网络安全法》获得银奖,白队及其作品《人在家中坐钱从天上没?新型网络犯罪之短信嗅探》获得铜奖,并分别获得9万元、6万元、3万元的现金大奖。

据了解,作为2018年国家网络安全宣传周重要活动之一,本次网络微课征集活动自正式启动以来,历时60余天,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,面向全社会共公开征集到各类型、各题材作品近万件。

封面新闻讯(记者罗田怡)9月22日下午,在教育部、共青团中央指导下,由四川省互联网信息办公室、四川省教育厅、共青团四川省委员会主办,成都市互联网信息办公室、成都市教育局等相关单位承办的“全国网络安全微课征集活动”的颁奖典礼在成都举行。

12.3

2018年12月,孙浩博接到了中国造血干细胞捐献者资料库的通知:他与一名白血病患者初配相合。“我成为志愿者9年了,还没有机会捐献,孩子刚成为志愿者一年多就配型成功。孩子是幸运的,他最先获得了这个缘分。”李维芸说,他们愿意兑现入库时的承诺,用热血挽救那位血液病人的生命。在胶州市红十字会的协调帮助下,孙浩博顺利通过了高分辨和体检。2019年3月1日,孙浩博再次接到了胶州市红十字会的电话,得知自己即将赴济南实施捐献。为了能顺利完成捐献,在家人的帮助和鼓励下,孙浩博每天都适量运动,并在饮食上注意荤素搭配,合理增加营养。

一位名叫“大白”的网友据称在去年花费2个月时间为APP拉来了2000多名“徒弟”,拿到了3.6万元的奖励。

哪些优秀作品最终脱颖而出?据悉,在颁奖典礼现场,主持人公布了这TOP5作品。他们分别是视频类作品《防范电信诈骗做好三不一要》、《手语说法之网络安全》、《人在家中坐钱从天上没?新型网络犯罪之短信嗅探》和《网络安全法》趣味宣传动画,以及图文类《守护网络安全熊猫表情包》。

本届比赛,中国车手整体发挥出色。吉利汽车固铂轮胎车队的韩魏再取得了汽车组第3名,刷新了中国车手在国际赛事中的最好成绩。队友刘昆曾在第12赛段拿下赛段第2名,并最终以第7名完赛。

来源:中国证券报

先经过专家的严格评审,评选出百强作品在官方网站展播,再从其中票选出排名前十强,之后交由网络安全方向、创意传播方向、艺术审美等方向的专家从中评选出五强作品。

来源:北京日报

现场相关负责人表示,本次网络微课征集活动自启动,不仅为国家网络安全宣传周营造了舆论氛围,更是带领广大网络民众共同打造了一场盛大的网络安全革命。

上一篇:扶贫产业发展要“戒急”走稳
下一篇:优化营商环境:广西开展百日攻坚

责任编辑:匿名