ofo被传裁员、资本“恋上”哈罗单车 解读风向突转背后原因

来源:金宇白望网 2019-10-09 16:52:02

频频上热搜的ofo,是否真如外界所传的那样存在资金链的问题?对此,投资领域业内人士文先生告诉记者,决定共享单车行业资金链能否永续的根源在于产品和商业模式,“其实这个行业的产品是相对较弱的,就大家主要关注的、所有产品通用的用户体验等而言,共享单车的产品破损率、用户的骑行体验肯定要有一定保障,这样才会有用户的留存等,不然用户肯定会‘用脚投票’。”

伴随着前一阵哈罗单车被传日订单量超摩拜和ofo,这位“后起之秀”也撼动着小黄车、摩拜的龙头地位。当曾经在一、二线城市深耕的摩拜和ofo遇上兵出奇招采用“农村包围城市”的哈罗,单车江湖的资本再一次被搅动得风云诡谲。今年6月1日,一纸公告披露,哈罗单车获得蚂蚁金服20亿元融资,认了阿里做“干爹”的哈罗大有后来居上之势。

刚刚结束的中央经济工作会议指出,资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用,要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,提高上市公司的质量,完善交易制度,推动在上交所设立科创板,并试点尽快落地。“这是党中央对资本市场殷切期盼,也为资本市场的下一步改革开放指明了方向。”李钢表示。

1986.09——1988.07贵州广播电视大学劳动经济管理专业学习

“马林多航空公司希望为由此造成的不便道歉,并重申我们将安全放在第一位,”它补充道。

林楠认为忙于应酬会让人没有足够的时间做正事,而且同时维护多个人际关系很累。

此外,来自新西兰、斐济等橄榄球运动发达国家的代表认为,中国可以借助这些国家的经验,更好促进这项运动的开展。新西兰是橄榄球的霸主,连续八年排名世界第一。新西兰驻广州总领事馆副总领事何爱梅说,新西兰将与中国在橄榄球运动发展上密切合作,来自中国的橄榄球运动员和教练员将有机会赴新接受培训,双方也将有更多的比赛交流。

作为业内人士,文先生认为,资本突然转了风向、阿里投资哈罗的原因,绝对不是“喜新厌旧”这么简单,“一方面,哈罗与之前的永安行合并了,都有政府背景,它(阿里)肯定是看中了资源。另一方面,ofo的创始人团队太强势,想独立发展,但是阿里肯定不想让它独立发展,大不了再扶持一个,‘左手打右手’,总有一个会听话。”

从大街小巷逐渐减少的共享单车数量来看,这个行业的热度仿佛已经在降温。经过了一轮又一轮“血拼”之后,单车企业们开始逐步“节衣缩食”,两大巨头——摩拜与ofo先后在今年初取消了月卡优惠。互联网专家王越认为,大家之所以开始不那么疯狂地烧钱,正是基于对未来发展前景的明晰。在他看来,摩拜清楚地认识到依附于腾讯对它而言最有利,而ofo不愿简单地依附阿里的步伐,它对区块链的运营、打开车身广告的利润空间等多一些想法。单车企业都寻找到适合自己的道路。

作为被点名提到已离职的“当事人”之一,ofo公关部主管杨汛表示这些都是谣言,并在微信朋友圈回应称“没离职,状态良好”。ofo联合创始人于信也发布朋友圈,称这些报道疑点颇多、错漏百出,是“无稽之谈”。

目前,全县已形成了产业带动型、公益捐助型、技能培训型等多种精准扶贫模式,已有2000余户贫困户通过“百企帮百村”精准扶贫行动,实现长期稳定脱贫。(中国日报河南记者站)

俄罗斯总统普京今年2月访问埃及,目的之一就是同塞西签订关于在马特鲁省修建核电站的备忘录。随后,俄罗斯的核能技术人员多次到访埃及,对核电站选址和建造可行性进行实地考察。8月,塞西访问俄罗斯时,还专程同俄罗斯国家原子能公司的负责人和技术人员进行了交流。

东营海事局综合业务处副处长李锦晓接受媒体采访时表示,该船从韩国载运液化气到山东东营卸货,在靠泊码头过程中报告船上安全阀故障,申请去锚地维修。12日10点30分接到船舶管理公司船东代表报告,船上安全阀无法修复,申请救助。

不过文先生认为,即便未来盈利之道逐渐清晰,但共享单车企业要想独立趟出一条路已经难上加难。他表示,ofo和哈罗单车想要独立发展已经不太现实。巨头最看重的一点就是比较珍贵的线下流量,这会与其自身已有的城市生活服务、支付等,以及线下的消费业务和场景产生协同效应。(记者冯烁实习记者任鑫琦)

据中国之声《新闻纵横》报道,正当昔日的竞争对手摩拜、后来者居上的哈罗单车先后背靠美团和阿里巴巴,最近一段时间,ofo小黄车却再次被传面临资金链问题,并出现大量裁员。尽管ofo高管辟谣称这只是一起乌龙事件,但是,共享单车这个行业却从来不缺资金链紧张的新闻。

其实,资本对昔日巨头小黄车也是青睐有加的,曾纷纷向ofo递出橄榄枝。之前,ofo就曾获得过阿里高达17.7亿元的融资,按说有了阿里的“撑腰”,ofo应该“背靠大树好乘凉”。不过资本的变脸真的快过变天,靠山阿里并没有“单恋一枝花”。

据当地媒体报道,OACIS可以在机场外为乘客办理值机和行李托运,确保乘客的行李被安全地运送到机场,并直接进入机场行李系统。OACIS公司的首席执行官马特•李(Matt Lee)表示,维珍澳洲试行的该服务在很多方面都取得了巨大的成功。

从风靡一时到逐步降温,市面上的共享单车企业几乎都和资金链危机划过等号。为何“资金链紧张”是共享单车领域撕不掉的标签?在已经形成摩拜、小黄车两大巨头之后,资本为什么又扶持了名不见经传的哈罗单车?这背后究竟存在着怎样的资本角力?

共享单车从风靡一时到隔三差五被曝出寒冬难过,这些年,无论是ofo小黄车还是摩拜都难逃被唱衰的命运。以ofo为例,5月底员工降薪传闻的余温还未完全散尽,前几天“资金链紧张”又再次占据了头条,报道中指出小黄车总部已经开始大规模裁员,同时高管层变动剧烈,有三位已经离职。

上一篇:中央媒体齐聚溧水 聚焦江苏湖泊休闲之旅
下一篇:广州一地铁隧道作业时突发塌方致3死 正进行调查

责任编辑:匿名