北京典当拍卖季古董专场成交2012.62万元

来源:金宇白望网 2019-10-09 18:32:48

7月28日,2018北京典当拍卖季古董珍玩专场在保利国际会展中心收槌,成交额达2012.62万元。本次拍卖呈现了明清瓷器、玉器、佛像、家具等多个门类的拍品,其中一件清乾隆时期的青花洞石芭蕉玉壶春瓶以59.8万元成交,拔得本场拍卖头筹。

中新网11月23日电 据澳洲网报道,一份职场智库最新公布的报告显示,澳大利亚员工去年通过无偿加班给雇主送上“大礼”的价值高达1300亿澳元。无偿加班时间的变长,反映出大部分人对工作缺乏安全感。

5月17日,衡水市第二中学高三学生在教室内参加模拟考试。距2018年全国高考还有不到一个月的时间,河北省衡水市第二中学在积极做好高三学生复习备考的同时,开展多种形式的减压活动,帮助学生释放紧张情绪,以自信乐观的心态迎接高考。 新华社记者 朱旭东 摄

2018北京典当拍卖季旨在让更多的企业融入活动,扩大北京典当及拍卖行业的社会影响力,提升普通消费者对典当、拍卖行业的认知度和参与度。为了能让更多的普通消费者参与到拍卖这一形式中来,本场活动作为北京保利第42期古董珍玩精品拍卖会,征集到了多件价格相对较低的精品古董珍玩。

据悉,以59.8万元成交的清乾隆时期青花洞石芭蕉玉壶春瓶瓶口沿外撇,细颈,垂腹,圈足,器形优美。青花绘竹石芭蕉图,并以蕉叶纹、莲瓣纹等装饰,笔意娴熟,构图疏密得当,为乾隆官窑仿明初永宣时期的青花佳作。玉壶春瓶源自宋代酒器,是中国瓷器最传统的造型之一,一向以体态优美著称,明清之际,为宫廷装饰之名品,青花绘饰竹石芭蕉图的玉壶春瓶自清雍正以后为历朝官窑所重,而尤以乾隆朝制品为标准范式,弥足珍贵。

如何更进一步地减轻群众负担,提高辅具使用范围?马骏认为,可加大基本医疗保障范围,尽快将基本代偿性康复器具和部分训练费用纳入四川城乡居民医疗保险报销范围。另一方面,可以学习借鉴北京、上海、深圳等地区经验,建立贫困人群康复辅具补贴制,“假肢、矫形器、轮椅、盲杖、助行器、助视器、沟通软件、拐杖、座便器、人工耳蜗、助听器等,这些辅具可以纳入政府补贴范畴,降低群众负担。”

连日来,吉林长春气温持续走高,炎热的天气让动物园的小动物也躁动不安。动物园的工作人员亮出了各种避暑妙招,让小动物们“从内到外”感受清凉一夏。

此外,本场拍卖会推出的“佰什件:案阁佳趣”系列拍品也呈现了多件乾隆时期的案头之物。据了解,“佰什件”,曾经是清高宗乾隆帝处理繁缛政务之余暇的玩物,多存放于木质百宝匣中,体现了一位十全帝王终生不渝的天真童趣。本场拍卖会还设置了“佰什件”专场,设立该专场一是向乾隆帝之高妙审美品位致敬,二则旨在发掘小件古董作品的审美意趣,引导藏家对“文人”与“宫廷”的交汇点进行更加深入的思考。其中,清乾隆青花矾红龙纹酒圆以3450元成交、清中期青花鸡缸杯以4600元成交。

上一篇:“他才31岁,还是个孩子”
下一篇:人手一件的衬衣老是穿不好

责任编辑:匿名