杭州女子花1.2万打车赴京,物价部门:经调查司机未乱收费

来源:金宇白望网 2019-10-09 17:51:50

对投诉人称“女乘客患精神分裂”,杭州运管部门表示,家属需举证证明在打车过程中乘客无民事行为能力或处于限制民事行为能力状态。

近年来,我国主要农产品例行监测合格率稳定在96%以上,农产品质量安全总体平稳向好。然而,也要清醒地看到,农产品质量安全涉及面广、链条长、环节多,农兽药残留超标、非法添加和土壤及产地环境污染等问题在部分地区、部分品种和时段上仍然比较突出,还不能很好地满足人民吃得安全放心,尤其是吃得营养健康的需求。

中新网11月20日电 据台湾“中央社”报道,高姓妇人骑车行经新北市永和区永福桥下涵洞,因后照镜遭垂落的电线缠绕,摔下车遭追撞身亡。负责路灯维护的徐姓承包商等3人被起诉涉嫌过失致死罪,台湾地区“最高法院”20日判决无罪定案。

一则“女乘客花12000元从杭州打出租车到北京,事后其家属投诉,称其患精神疾病,要求退还部分费用”的消息在网上引起热议。澎湃新闻(www.thepaper.cn)5月10日从杭州市物价局监督检查分局了解到,女乘客花1.2万元从杭州打车到北京属实,物价部门已调查完毕,认为司机没有违反价格规范,并将结果通报投诉人。

许昌市相关负责人表示,扶助病种主要包括13类1059个病种。扶助对象出院后可向所在县(市、区)商业保险机构提出扶助申请,统一提交申请材料。商业保险机构受理申请后在5个工作日内完成审核。经审核符合扶助条件的,商业保险机构会在20个工作日内将扶助金发放至扶助对象指定账户。

“不算油费、过路费和其它费用,坐出租车从杭州到北京,打计价器的话约5000元,但如果打表,没有司机会接这么远的单子。”杭州出租车集团工会主席金凯告诉澎湃新闻,“司机接‘跨城单’允许议价,双方协商认可即可。”

“经我们了解,双方当时协商确定了车费,代表对1.2万元车费都是认可的,既然达成约定就要有契约精神,司机没有违反价格规范,投诉人也不是当事人本身。我们已将情况向投诉人通报。”杭州市物价局监督检查分局局长方亚春告诉澎湃新闻。

此次民调是从5月23日至24日进行的。

司法部原党组成员、政治部原主任卢恩光被检方提起公诉。

星联村村书记朱德章说:“前年开始,每年过年村里都会请村民进文化礼堂听社戏,这都变成了星联村的春节固定节目了。”这些年来,在星联村文化礼堂成了村民聚会、文化活动和社戏表演的首选之一,真正让文化礼堂建起来用起来。

据了解,这位女乘客从杭州城站火车站搭出租车前往北京,出发前与司机约定费用为1.2万元,到达后支付了费用,司机随即返回。事后,女乘客家人拨打杭州12345市长公开热线投诉,认为司机乱收费,打车费用应当在6000~7000元,并称女乘客患精神分裂,希望司机退还部分费用。

该投诉信息被转到杭州物价部门处理。

上一篇:国家防总安排台风“三巴”防御工作
下一篇:物归“天下”

责任编辑:匿名