昙容新闻网
昙容新闻网
昙容新闻网
当前位置: 昙容新闻网>财经>新乐平台安全登陆 惠州天堂山水库周末野钓记,野钓的天
新乐平台安全登陆 惠州天堂山水库周末野钓记,野钓的天堂

2020-01-11 15:29:42

来源:昙容新闻网  

昙容新闻网

新乐平台安全登陆 惠州天堂山水库周末野钓记,野钓的天堂

新乐平台安全登陆,久闻天堂山水库山清水秀、环境优美、空气清新、负氧离子极高,也没有被开发,是野钓的好地方,神往已久。

8月份的时候,和好友们约好一起野钓天堂山水库48小时。到了约定的日期,可惜我临时有事,时间冲突,未能赴约。朋友们如期活动,发了几张照片给我,如下:

水库水质和鱼汤诱惑力不小,弄得我小心肝痒痒的!很是遗憾上次没能参加活动!

于是下定决心必须去搞一场!只可惜9月份比较忙碌,频繁出差,致使天堂山野钓计划迟迟未能付诸行动。十一国庆回老家一趟,国庆回来后第一个周又恰逢调班,也未能如愿出钓。好不容易熬过了两周,终于盼到了周五,为了下午躲避交通拥堵时段,提前几个小时翘班开溜。约上朋友一起,从深圳出发直奔向往已久的惠州天堂山水库。一路上道路通畅、景色怡人!

由于的路程将近200公里,还是比较远的,且有很长一段是县道,开车总共耗时3小时左右。到达目的地后,天已经快黑了,到达上次朋友的钓点后才发现水位上涨很多,已经到最高水位了,这个钓点已经无法作钓了,于是只能重新寻找钓点。此时天已经完全黑了,加上我们对这个水库完全陌生,走了好几个地方,发现都不适合下竿。几经折腾之后,已经到了晚上8点多了,好不容易才找到一个可以下竿的地方,于是急急忙忙搬装备到达岸边,匆匆下竿作钓,晚饭也顾不上吃了。此时,月亮已经升起来了。天堂山月色真美!

由于选择的钓位水太深了,只好用4.5米手竿靠近岸边钓,水深3.5米左右,一晚上都是小罗非,换了多种饵料,同样是小非,没有一条像样的鱼上来,打出去4条海竿,也更换了各种饵料,上的也全都是小罗非,还有两条海竿挂到渔网,把线组都挂断了,弄得我一点脾气都没有了。熬到凌晨2点左右,已是身心疲惫了。于是干脆歇钓,架锅做饭,几碗香喷喷的牛腩面下肚,一人一罐黄啤,酒足饭饱,吃完睡觉。

早上设定了6点的闹钟叫醒,起来的时候正好赶上太阳刚刚升起,无限美景尽收眼前!扑面而来的清新空气,令人精神抖擞、心旷神怡。

一日之计在于晨,在此良辰美景之下,小伙伴们斗志昂扬,信心爆棚!于是继续开钓!然而涛声依旧,小罗非根本就是24小时不打烊,张狂之极!比晚上有过之而无不及,基本都是截口,成百上千的指甲非成群结队,饵料根本无法落底,甚至连抽个白条都变得极其困难。

钓到上午9:30,实在没脾气了,干脆歇钓,杀鱼做汤,补充一下能量,顺便商讨一下是否有必要继续搞下去了。

本大湿亲自下厨。

不愧顶级水质的水库鱼,加上又是现杀的活鱼(其实我手艺也是很不错滴!嘿嘿…),新鲜出炉的鱼汤,热腾腾、香喷喷、鲜美无极!每人来三碗,超爽!!!

再来一锅香喷喷的牛肉牛腩面。肚子撑到不要不要的,早餐午餐一次搞定!

吃饱饭后,大家仔细分析讨论了一下,决定放弃了!于是大家收拾好装备装好车,准备撤退。看到旁边有其他钓友在作钓,于是决定去观摩一下他们的战况如何,顺便再好好欣赏一下天堂山水库的靓丽风景,多呼吸呼吸这负氧离子含量极高的新鲜空气。湖光山色,环境优美,天空湛蓝,风景如画!话不多说,上图!

看了一会其他钓友们的情况后,发下水里除了小罗非之外,还有不少的大土鲮,但钓友们上来的全是小罗非,就是上不来土鲮。于是我们的小伙伴开了一点鲮鱼饵给他们试试,不出5分钟,果然中了一条大土鲮(目测有2~3斤左右),只可惜遛鱼过程中切线跑了。该钓友用的是1.2号的子线。对于湖库野钓来说,1.2的子线确实小了一点。

鉴于这种情况,小伙伴们又像打了鸡血一样,决定继续作战。于是又从车里把装备全部搬下来岸边,又是一番折腾!

时间已经到了中午12点多了,正巧原来这些钓友们有事要走,我们就直接在他们原来的钓位顶岗上阵,直奔主题,主攻土鲮。有前面钓友的前车之鉴,加上钓位旁边有不少荆棘树杈,为了方便控鱼,我用的是匠氏的斗破苍穹4.5米19调6.5h硬竿,主线用2.0号,子线用1.5号,0.5号新关东无倒刺钩(钩子有点偏小了,0.8号会更好一些)。

下竿,调漂,找底。采用我之前小伙伴配的鲮鱼饵,钓了半小时左右,只有罗非上来,土鲮就是不开口。旁边的小伙伴们也一样情况。于是我重新开了饵料,饵料配的是鲮鲴+土鲮饵+赤尾青,不出5分钟,就中了一条2~3斤的大土鲮,只可惜遛鱼的时候太激动了,想快点弄上来瞧瞧,结果鱼跑了。鱼钩有点点拉直了,证明钩子确实偏小了一点(不过遛好一点的话,上3斤的土鲮还是没有问题的,这点信心还是有的)。用钳子把钩子扳弯回原样,继续作钓。不到10分钟,再中2斤多的大土鲮一条,这次好好遛了一把,过了一把手瘾。

之后我又上了一条2斤多的大土鲮。而我另外几个小伙伴们,则没有上一条土鲮,全是小罗非,上来大一点的罗非也只有巴掌那么大,郁闷至极。

下午3点多了,鱼也停口了。火辣辣的太阳晒得受不了,虽然有太阳伞遮挡,但秋老虎确实厉害,水面反射的阳光都晒得让人难以忍受。于是大家商量先休息一会,晚上继续干。

重新架锅做饭,依旧是本大厨出手,西红柿牛肉丸面,冰冻黄、黑啤酒解暑,爽!

吃饱喝足之后,大家睡了一个小时左右,继续开竿作战,只可惜不再有土鲮上钩了,除了罗非还是罗非。无语!

到了晚上8点,鱼情实在是无法支撑大家继续作钓的信心,大家终于决定收拾装备撤退。

收拾好装备,清理好垃圾之后开始撤退。一路顺畅,各回各家。留下了无限美景和小小的遗憾!

天堂山,再见!

欧冠投注

  • 上一篇:全年推进90个重点项目 伍家岗区重点办新春抢抓项目忙
  • 下一篇:国家市场监督管理总局关于《检验检测机构监督管理办法(
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 fgjfc.com 昙容新闻网 Inc. All Rights Reserved.