昙容新闻网
昙容新闻网
昙容新闻网
当前位置: 昙容新闻网>军事>娱乐百家号介绍 轮胎5点误区,8成车主都吃过亏!
娱乐百家号介绍 轮胎5点误区,8成车主都吃过亏!

2020-01-11 19:51:57

来源:昙容新闻网  

昙容新闻网

娱乐百家号介绍 轮胎5点误区,8成车主都吃过亏!

娱乐百家号介绍,在生活中,轮胎虽然比较常见,但是人们对于轮胎的认识却比较贫乏。小邦就听说过不少轮胎店主遇到的奇葩车主。小邦特意收集了这些问题,帮助车主正确认识轮胎的一些误区。

1、轮胎只要不爆胎就不需要换

其实,生活中很多车主是不在乎轮胎的,认为轮胎只要不爆胎就能一直用。有问题补一补,没问题一直用。

殊不知,轮胎鼓包、偏磨、磨损严重等问题都是非常危险的。更有一些车主把轮胎直接磨成了“光头胎”还在坚持使用。

小邦只想说:上天保佑,路上千万小心!

2、胎压越高越省油

乘用车轮胎充气一直都有明确标准,通常都在2.5bar左右。但一些车主喜欢不顾标准强行加大胎压。因为胎压变高之后,轮胎与地面的摩擦力变小,从而导致轮胎更省油。

但是小邦不得不说,有利就有弊。虽然加大胎压,轮胎确实省油了。但也别忘了轮胎充气过多由于轮胎与地面的接触面积变小,其抓地力也变小了,汽车在行驶过程中很容易飘起来,安全系数大大降低。同时,过度的充气还容易导致爆胎。

因此,对于轮胎胎压问题,还是应该对听轮胎店主的意见,不可以随意增大或减小胎压,这都是既损坏轮胎又非常危险的事情。

3、轮胎脏了不用洗

轮胎是汽车与地面的唯一接触物,在日常行驶中会接触到不同的路面状况,如泥泞、石子路、铺装道路等。

这些异物易损害车轮的橡胶层和钢丝,若不及时清理,则会加快轮胎的磨损速度,从而减短使用寿命。这也是为什么我们要时常清理轮胎沟槽里的石子一样。

4、冷水浇高温轮胎可以降温

用冷水给高温轮胎降温的方式,一般会出现在夏季长期跑长途的卡客车上面。这一做法是非常危险的,并且已经有不少例子证明夏季用冷水给高温轮胎降温是非常危险的事情。

因为轮胎在高温情况下,突然一桶凉水浇过去,局部的热胀冷缩会导致轮胎内部结构发生变形,温度迅速变化会使得轮胎各层间产生冲突,如果同时存在轮胎老化的情况,就很有可能发生爆炸。

同时,还应该注意的是如果温度过高,轮毂也极有可能产生爆裂。因此在发现轮胎温度过高的时候,一定要避免浇水降温这种行为。应采取自然降温形式。

5、轮胎不用换位

大多数的家用轿车采用的是前轮驱动,这样前轮兼顾驱动轮和转向轮等作用。因此其磨损相对较大。而且就算四驱的汽车,我们在大多数使用的时候几乎也是使用的前轮驱动。

所以定期前后轮对调,可以适当的延长轮胎的使用寿命。

上述这些便是日常生活中,车主容易遇到的关于轮胎认识的误区。

小邦希望各位车主:一定要重视起轮胎安全问题,切不可马虎大意。牢记:轮胎安全=生命安全。

同时,小邦也要给各位店主说一下:因为我们是专业的轮胎人,在当车主对于轮胎存在这样或那样的误区时,我们也要经常提醒车主,注意轮胎安全,保障出行安全!

  • 上一篇:未来“战狼”在哪里?
  • 下一篇:没有了
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 fgjfc.com 昙容新闻网 Inc. All Rights Reserved.