昙容新闻网
昙容新闻网
昙容新闻网
当前位置: 昙容新闻网>时事>申博私网 英国货车内发现39具尸体,警方启动谋杀调查
申博私网 英国货车内发现39具尸体,警方启动谋杀调查,是否与偷渡有关?

2020-01-11 18:45:16

来源:昙容新闻网  

昙容新闻网

申博私网 英国货车内发现39具尸体,警方启动谋杀调查,是否与偷渡有关?

申博私网,死亡集装箱再现英国!当地时间23日凌晨1时40分,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。目前,运载集装箱的货车司机已被逮捕,警方已启动谋杀调查。

视频截图

据英国广播公司(bbc)23日报道,货车司机是一名25岁男子,北爱尔兰人,23日当天因涉嫌谋杀罪被逮捕。埃塞克斯警察局长马里纳表示,39具尸体中包括38名成年人和一名未成年人,警方正在努力确认遇难者身份,但这将是一个“漫长的过程”。副局长米尔斯表示,目前首要任务是“确认受害者身份”,她呼吁所有见过货车、知道货车行驶路线的人与警方联系。此外,警方已设立热线,呼吁那些担忧家人在遇害者之列的家属打电话确认。

据美国有线电视新闻网(cnn)23日报道,英国警方发布的最新消息称,货车来自比利时城市泽布吕赫,当地时间凌晨到达埃塞克斯。此前警方以为这辆货车来自保加利亚,经由爱尔兰通过轮渡到达威尔士港口城市霍利黑德,从而进入英格兰地区。警方已在案发地周边设置警戒线,通往工业园区的道路已被封闭。英国国家犯罪调查局表示,他们已经派出官员协助调查,以确认是否存在有组织犯罪团伙涉案。

英国首相约翰逊23日称,这是一场“难以想象的悲剧,着实令人心碎”。英国保守党议员普莱斯表示,她认为此事是一起“卑鄙且危险的人口贩卖事件”,敦促埃塞克斯警方尽快将所有凶手捉拿归案。工党领袖科尔宾说,这是一场“令人难以置信的人类悲剧”,“我们能不能想一想那39个人,他们显然处于一种绝望和危险的境地,他们的生命将要结束,在一个集装箱内窒息死亡”。英国《太阳报》认为这起骇人的案件与偷渡有关。报道援引去年的一份报告称,偷渡集团把爱尔兰边境视为进入英国的薄弱点。《太阳报》还称,这是2000年以来英国发生的最大一起大规模死亡事件。bbc报道称,英国道路运输协会首席执行官伯内特表示,该集装箱似乎是冷藏库,其温度可能低至-25c。他说,对于任何在集装箱内的人来说,其环境“绝对是令人可怕的”。英国议员普莱斯说:“将39人放到一个上锁的金属容器中,这是对生命的蔑视,这是邪恶的。”

cnn称,欧洲近年来发生多起致命案件,大量移民被发现死于集装箱中。路透社称,今年夏天,4名人口走私贩因为71名移民被发现死在奥地利被抛弃的一辆货车里,被判处终身监禁。2000年6月18日,60名中国非法移民企图偷渡到英国。他们藏在一辆装有西红柿的货运卡车中前往英国港口城市多佛,由于卡车密不透风,有58名偷渡者在卡车中窒息而亡,另外两人侥幸生还。

网友评论:

延伸阅读:

关于埃塞克斯郡

这39具尸体的发现地位于英国的埃塞克斯郡。埃塞克斯郡(英语:essex)是英国东英格兰大区的郡,位于英国东南部,郡政府驻地位于切尔姆斯福德。埃塞克斯郡面积为3670平方千米,人口达1,393,600人(2011年)。

埃塞克斯郡地处国际交通枢纽,境内有斯坦斯特德机场(伦敦三大机场之一),伦敦另两大机场,希思罗机场和盖特威克机场距离埃塞克斯郡约一小时车程。埃塞克斯郡靠近英法海底隧道,与欧洲大陆间陆路交通便利。

埃塞克斯郡工农业多元化发展,南部是工业区,主要工业有电子、无线电、石油、汽车等,许多国际公司在此都设有基地,如:英国石油公司、福特公司、通用电器公司、马可尼公司、itt公司等。北部是产粮区,土地肥沃,气候温和,农牧业发达,大量出产谷物、经济作物等。

  • 上一篇:铁矿石价格创下新高后 永安期货遭举报“操纵市场”
  • 下一篇:在中国这里的“医院”臭名昭著,你见过这里的风景吗?
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 fgjfc.com 昙容新闻网 Inc. All Rights Reserved.